快訊

不斷更新/宜蘭明停班課!台中5縣市也宣布了 24日颱風假情形看過來

新手媽奶量驚人「多到冰箱放不下」 網羨慕:根本母乳批發商

網友母乳量驚人,多到自家冰箱冰不了,甚至借用家人冰箱存放。圖擷自facebook
網友母乳量驚人,多到自家冰箱冰不了,甚至借用家人冰箱存放。圖擷自facebook

新手媽媽最怕奶量少小孩吃不飽,不過也有人因為奶量太過充足而煩惱。日前有名媽媽分享一組照片,只見母乳保存袋多到冰箱放不下,甚至需要借用家人的冰箱存放,明明已經把擠奶次數降到一天2次,沒想到數量依然驚人,貼文曝光後,立刻掀起眾人熱議。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文表示,自己也想親餵寶寶,但不管怎麼試兒子都不喝,於是才會擠出來放冷凍保存,要喝時再用奶瓶餵。無奈的是,兒子都不認真喝奶,母乳多到家中冰箱冰不了,有些還冰到阿嬤家去,而且2月底才丟了一批,怎料冰箱現在又快要爆了。

原PO提到,原本想說可以捐贈母乳,但受到疫情影響盡量避免去醫院,而且存放超過6個月,現在也無法捐了。另外做成母乳皂和副食品需要的奶量真的不多,泡母乳澡又覺得麻煩,才會累積那麼多在冰箱。

網友看完貼文後,紛紛留言回應,「這奶真的讓人羨慕啊!」、「哇!妳的奶量好嚇人」、「我當初奶量也超多,同事跟親戚有跟我要,全盛時期同時養了4個小孩!」、「這爆乳量真驚人」、「這根本家裡養了一頭牛」、「厲害呀!太羨慕了」、「真羨慕,我的奶量都還衝不上來」。

也有不少人詢問增加奶量的方法,原PO表示,「剛生完的前兩周也是乳腺不通暢,後來請疏乳師疏了兩次,再加上卵磷脂早中晚消夜的吃,奶量就慢慢上去了,上網查會有一堆追奶方法找到適合自己的就好,沒有也沒差寶寶有喝到就好,當初也是抱著這樣的心情撐過追奶期的」。

母乳 爆怨公社

延伸閱讀

孕婦登山羊水破!老公鼓勵繼續爬 下秒寶寶滑出

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

麥當勞哪款漢堡最美味?眾人一面倒激推:萬年不敗難超越

辣媽試穿洋裝!孩子「1舉動」她傻眼 網歪樓:跟爸爸學的

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

蛤蜊吐沙一晚仍有「遺珠」 內行人傳授小撇步:老闆教的

買菜料理是門學問,怎麼買、怎麼處理都有其方法,一名女網友在全聯買了一袋文蛤,並讓蛤蜊吐沙後好方便料理,但隔天卻發現有幾顆一打開裡面還是有泥沙,讓她看了很傻眼,有內行人建議下鍋煮之前最好先敲一敲確認蛤蜊是死是活。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。