快訊

直播/自費驗抗體爭議 指揮中心下午2時記者會

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

住台灣很安全!20名外國人大讚防疫佳:全球都該向台灣學習

20名外國人大讚台灣防疫。圖/取自YouTube
20名外國人大讚台灣防疫。圖/取自YouTube

新冠肺炎肆虐,我國政府與防疫人員在第一線努力防堵疫情,讓我國成功抗疫,成功的防疫經驗也備受國際肯定,許多國家點名要學習台灣作法。有20名外國人特地錄製影片感謝台灣,直言「全世界應該將台灣防疫措施視為楷模,並向台灣學習」,強調「住在台灣很安全」。

演員John(陽昊恩)近日錄製影片,邀請20名外國人分享,對台灣防疫做法的感受,John表示,台灣有許多完善的防疫作為,讓外國朋友都認為「住在台灣是一件非常安全的事!」

美國人賈斯汀表示,「我想要給台灣一個大大的感謝,大聲說出來你們在控制疫情方面做得很好!」瑞典人方馬丁表示,全台灣的人不分晝夜工作,包括醫療人員、運輸業人員、超商店員、外送員等等,都在努力防堵疫情。

來自法國的Ric表示,在台灣任何地方都能看到乾洗手,捷運站也設有紅外線熱顯像儀,以防堵發燒患者,非常不可思議。德國人賀少俠表示,全世界都應將台灣視為楷模,並向台灣學習,希望台灣防疫能繼續保持。

其他的外國朋友還有Tony、柯龍、Wojtek、邵豐、Nathascha、陳無憂、Tars、泰山、Mary、Barry、Noah、Cody、Luis、Alberto、Raymond、Nicole、Adam、Michael & Dianna、Sebastiano也紛紛表示,「台灣加油」、「做的很好」、「台灣我愛你」、「台灣是我的家」,紛紛大讚「住在台灣非常安全」。

新冠肺炎

延伸閱讀

棒球/新冠肺炎太可怕 韓職球員戴口罩比賽網友看傻眼

疫情嚴峻他驚見好市多貨架上這景象 網讚:在台灣真的很幸福

士林夜市一條街上剩不到10人逛街 網無奈:幾乎空蕩蕩

年紀輕輕當保全會被笑?待遇曝光網友羨慕:錢多事少離家近!

相關新聞

超母湯!內政部粉專跟風《哆啦AV夢》 網友噓爆:下流當有趣

近年政府單位紛紛開設臉書粉專,透過各種時事哏、有趣圖片來宣導政令,一改過去死板嚴肅的印象。昨(4日)內政部為提醒民眾注意新冠肺炎疫情,出入密閉空間活動時務必佩戴口罩,以近日瘋傳的《哆啦AV夢》哏為題材發文,未料引起網友反彈,批政府不該跟風色情哏,連同為政府單位的台中都發局小編都留言「貴部走得太前面,望塵莫及」。

佛心!吃到飽只要80元 網推素食餐廳:這才是庶民經濟

一位女網友在網路論壇Dcard上Po文表示先前朋友推薦Youtuber九妹(Joeman)的影片,介紹4998元的奢華素食對決80元的平價素食,心生好奇,於是跑去平價素食店一探究竟。

他問全聯送的公仔主打客群是誰? 網一面倒:小孩超愛

全聯福利中心一直都是許多民眾購買日常必需品的好去處,為了提高民眾購買的單筆消費金額,全聯經常以「換高級鍋具組」的方式,刺激大眾的購買率,而近期更推出消費滿400就送「蔬果總動員吸盤公仔」的促銷活動,但因為其「怪異」的外型而受到不少網友討論。對此,就有一名網友在PTT中PO文發問「全聯送的公仔客群是誰?」

理科太太聯手博士先生改賣維他命 募資一週飆破3千萬

理科太太與藥學博士理科先生齊手聯合多位專家開發號稱「1瓶抵12瓶」、「讓人狀態好到爆炸」的「太空人維他命」,24日透過募資平台「嘖嘖」開放民眾訂購。不過,才短短幾天就幾乎賣光,累積金額高達千萬,消息被轉發到PTT讓許多網友看了直呼「扯爆了!」

去電丈夫赫見自己被設成「東京都知事」 老公一理由解釋讓她哭笑不得

當打電話給老公老婆時,對方的來電顯示是怎麼稱呼自己的呢?是單純的設定名字,還是會改成知名的女明星名,抑或者展現甜蜜的暱稱?最近就有位日本太太,發現她打給老公的來電顯示,居然是政治人物的名字。由於實在太過特殊,引起網友們的熱議。

手搖飲最狂點法曝光! 一杯150元整杯塞滿滿

台灣以珍珠奶茶聞名,近年來路上有越來越多手搖飲料店,民眾也常透過外送平台叫飲料。一名外送員分享日前送餐的飲料,單價竟高達150元,整杯塞滿波霸、小珍珠、鮮草凍、蘆薈、咖啡凍等配料,鮮奶茶還另外裝一杯,超狂點法讓人傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。