快訊

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影
網友認為台灣的街景比越南醜。 本報系資料照/記者季相儒攝影

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

網友在PTT八卦版發文表示,最近剛好看到越南旅行的介紹影片,不看還好,一看就嚇死人,並貼出了越南威尼斯(富國島),對比台灣威尼斯(基隆正濱漁港)的照片,驚呼「越南街景跟房子也太漂亮了吧」,完全打破對越南的既定印象,並直言台版威尼斯的房子真得醜到不行,好奇問「什麼時候台灣街景輸越南那麼多了啊?」

不少人也同意說,「這八年真的越來越糟糕」、「越南早期是法國統治的」、「一直都比越南還醜」、「觀光景點的確大勝」、「這是台派美學」、「問題是有贏過嗎?」、「台灣老房子都是簡單的方正格局,沒維護就那樣啊」。

但也有人認為,「今年有去越南出差,越南與台灣街景一樣醜」、「專業拍跟隨手拍是在比哈囉」、「一個是遊樂園一個是住家,是在比什麼」、「富國島就錢堆出來的景,但市區與自然景觀確實不錯」。

另外也有網友觀察分析,認為給台灣「致命一擊」的原因,因為這十幾年來店面新陳代謝,一樓店面的招牌驚悚又恐怖,尤其夾娃娃機店更是重災區,大致上都是「很爛的諧音梗店名+不知道哪找來很醜的免費綜藝字+充滿不和諧要素的詭異配色」。

網友認為,偏偏每個排版的雷都踩到了,街上出現一整排這種幾年內換上的恐怖招牌,有些生意還不錯,想倒還倒不掉,就會知道「台灣街景,沒救了」。

威尼斯 富國島 景點 正濱漁港 越南

延伸閱讀

1萬5有找!日旅行社推玩台3天「跑遍北中南」 網卻揪「1致命缺點」

1輩子也不想來1次?他嘆台灣外國客慘輸南韓 網揭原因:去過都知道

兒子愛跑越南店!婆婆不挺媳 風涼話「男人要放鬆」成迴力鏢

越南旅客赴台人氣回溫 業者曝背後2隱憂:台灣市場正面臨競爭

相關新聞

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

炒飯一定要用隔夜飯?一名網友在PTT發文表示,電影《食神》說炒飯須用隔夜飯是基本常識...

搭飛機見地面上1建物燈火通明 他笑「坐平流層觀眾席」

不少人搭飛機時很喜歡欣賞窗外的景色,畢竟從機上看到的和在地面上所見到的景象有所不同。有一名網友日前搭機時,清楚地看到地面上有一處棒球場燈光十分明亮,場內正在舉辦比賽,讓他開玩笑地說自己的位置是在「平流層觀眾席」。

大學同學沙灘玩水包緊緊 她擬送這件東西給同學

陽光、沙灘、海水,是夏天最棒的去處,而去海邊當然要準備美美的沙灘比基尼,享受日光浴之餘,也可趁機展露身材。一位女網友說,她的大學同學每次去海邊玩都不下水,還全身長袖長褲包緊緊在旁邊幫同學們看顧背包,原PO於是想送這位同學一件沙灘比基尼,於是po出她試穿要送同學的沙灘比基尼照片,想問一下其他人的意見,她會喜歡嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。