快訊

塑膠袋裝熱湯…小心吃下環境荷爾蒙 專家揭日常7大NG行為

柯文哲南市拜廟鄉親熱情 無黨籍大咖市議員陪同「互動密切」引關注

校區電力跳脫!修復時程未明 北師美術館熱門展覽急喊卡

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

一位網友表示,她在赴日旅遊前被長輩要求應該「窮遊」就好,別亂花錢,讓他不解,是否真的有人出國遊玩仍在省錢。日本街景示意圖。圖/Ingimage
一位網友表示,她在赴日旅遊前被長輩要求應該「窮遊」就好,別亂花錢,讓他不解,是否真的有人出國遊玩仍在省錢。日本街景示意圖。圖/Ingimage

每年的4月底至5月初是日本黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好,甚至提出去日本三餐只吃超商、搭廉航的紅眼班機等要求,讓她不解,真的有人出國玩還這麼省錢的嗎?

原PO在PTT上發文表示,她在幾個月前便訂好要去東京旅行,但因為出遊日期在黃金周之前,所以機票價格較貴。在出發前一周,原PO的家人便開始灌輸她出國花錢是錯的,反正只是去看看景點,外幣帶剛剛好就好,並告訴她年輕人要選擇「窮遊」,不該把錢花在娛樂上,老了才不會沒錢,讓原PO十分苦惱「我都覺得出國遊玩是件有罪惡感的事了」。

原PO表示,家人還向她提出在日本三餐只吃超商、坐廉航的紅眼班機、住宿選擇膠囊旅館等要求,讓她不解,真的有人都要出國玩了還照做的嗎?

對此有不少網友表示,既然都出國玩了,就別對自己那麼苛刻,「都出國去玩要這麼省也太辛苦」、「如果不是動不動就出國,省這錢到未來會值多少呢?不是說鼓勵大手大腳地花,而是也不用太苛刻了,出國的意義在於體驗和創造美好回憶」、「都已經決定要去了,何必這麼摳讓自己不愉快」、「要這樣玩我寧願不出去,直接省起來。出去玩就想吃好玩好,住的也要有一定水平」、「我都花時間成本跟機票錢了,還不體驗當地的好,去吃超商,吃泡麵,這樣就在台灣買日貨來吃就好啊」。

也有人認為,出國開銷多寡取決於個人意願及行程安排,窮遊或者平價消費也沒有不好,「之前我有朋友就是窮玩,人家也是很開心」、「我同意可以住膠囊旅館,如果你天天都有走爆的行程的話」、「我就是啊,我不太重視飯店跟飛機,飲食也不太在意」、「我就是那個專門搭廉航、睡膠囊旅館、吃便利店跟超市打折熟食的,一樣玩得很開心」、「我不注重吃,喜歡徒步走很多景點,不過住還是會想住舒服的一般旅館,看個人取捨啦」。

此外,還有不少人推薦遊日時的省錢妙招,「不要去便利商店,去mall裡的超市,大概晚上7、8點開始熟食區會大特價。那個熟食的品質和味道遠比便利商店的好,選擇也非常多,特價更是非常便宜」、「我都吃超市半價便當跟住網咖、搭夜巴,第一晚、最後一晚睡機場」、「松屋、吉野家、sukiya等等便宜的餐廳也可以啊」、「拉麵也算便宜的」。

住宿 便利商店 廉航 日本 省錢 觀光景點 黃金周

延伸閱讀

今武財神生日!除了補財庫 小心「6件事」害破財、財運衰一年

牛肉口味好吃?好市多購「愛犬點心桶」主人先開嗑 網驚呼:這是真愛

168斷食減脂容易導致胃病?醫揭解答:這3類人最不適合

14歲少女稱「想和你見面」…日男大生遭3國中生設局「仙人跳」墜樓亡

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。