快訊

全國單周確診估逾4萬人!新冠病患擠爆 台大重啟感控機制

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」。圖/取自臉書社團《內湖 & 松山 & 南港 & 汐止 集團》
日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」。圖/取自臉書社團《內湖 & 松山 & 南港 & 汐止 集團》

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔。

網友在臉書社團《內湖 & 松山 & 南港 & 汐止 集團》發文表示,4月17日早上10點多叫了外送,孩子拿了一張百元鈔給外送員,不過這張鈔票泰國師父加持過符咒錢母鈔票,希望可以用1000元換回百元鈔,原PO也求助網友「拜託有外送人員有認識的或是有收到的,聯繫我!」

貼文一出,許多網友紛紛幫忙轉發到各大臉書外送社團,隨後該位外送員看到貼文將鈔票送還原PO,令原PO相當感動「感謝幫我找回的恩人,還有漂亮的外送姐姐,謝謝你們」。

此外,也有人留言表示「母錢招回?」、「找回來真厲害」、「泰國招財符文,這張是錢母,能放皮包招財」、「泰國師傅寫的招財經文」、「善的循環,你馬上幫助外送員獲得10倍獎金,這招財經文很有效!」、「下次不要再這樣做了,這樣是毀損國幣」。

外送員 招財 泰國 百元鈔 鈔票

延伸閱讀

百元鈔被畫泰國經文和圖案 內行人一眼秒懂涵義:我也有一張

曬衣驚見黏「14顆硬硬的卵」苦主警告要注意:生出一堆寶寶嚇死

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

搭捷運打翻飲料! 全車乘客「1動作」引上萬網友讚:台灣人好暖

台灣人是最美的風景!一名女網友分享,近日搭乘台北捷運時,目擊有乘客不小心打翻飲料,車廂內的人立刻拿出衛生紙幫忙擦,還有人協助通知站務人員,讓她直呼暖心!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本漫畫出現台灣料理 角色嫌「偏甜、中藥味、飯難吃」讓她好意外

台灣的料理小吃遠近馳名,也因此有著「美食王國」的稱號。不過有一名女網友透露,最近看了一部日本漫畫,內容描述一支棒球隊來台灣參加比賽,還品嚐了台灣的食物,但選手們卻覺得味道偏甜、有中藥味、很難吃等等,讓她看了驚呼「原來日本人覺得台灣料理很怪、很難吃嗎?」貼文也引起眾人熱議。

自己下廚哪個環節最累?一票網友首選它:比洗碗還麻煩

台灣物價持續上漲,外食族感受最明顯。對此,一名網友分享,若不買外食自己下廚,雖然比較省錢,但卻有很多環節要準備,好奇哪個環節是大家覺得最可怕的?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

麥當勞為何能稱霸台灣速食界? 內行人揭1關鍵:無人能敵

台灣速食店林立,但無綸平日還是假日,麥當勞總是人潮滿滿。對此,一名網友好奇,麥當勞多年來有不少變動,雖然引起民怨,但人潮依舊絲毫不減,相當好奇麥當勞為何能稱霸台灣速食界?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。