快訊

新自強號首批乘客抵新城站!民眾曝撞擊瞬間「像被拋飛」 有人當場哭出來

北市私校東山高中國中部爆超收142人無校可念 議員怒轟:入學詐欺案

百元鈔被畫泰國經文和圖案 內行人一眼秒懂涵義:我也有一張

原PO收到一張百元鈔,上面有泰國神像的圖案和符號,有內行人認為這是經文加持,當作錢母。 圖擷自「爆廢1公社」曾英雄
原PO收到一張百元鈔,上面有泰國神像的圖案和符號,有內行人認為這是經文加持,當作錢母。 圖擷自「爆廢1公社」曾英雄

若拿到一張畫有詭異符號的鈔票,相信很多人心裡會覺得毛毛的不太敢用,有一名網友透露自己就收到這樣一張百元鈔,上面被畫了他看不懂的符號,還蓋了一個和泰國有關的圖案,讓他好奇想問這有什麼涵義嗎?

從原PO在臉書「爆廢1公社」貼出的照片看到,從紅包袋拿出來的一張百元鈔,上面被人用金色的筆畫了一個讓人看了不知所云的符號,旁邊還蓋了一個泰國神像的圖案,原PO看了完全摸不著頭緒,只好發文求問「請問各位廢友,收到一張似符咒的鈔票,有什麼涵義?」

有內行人一眼就看出來用途,「錢母」、「這應該泰國台幣錢母」、「泰國招財的」、「泰國的錢母,招財用」、「看起來像是寫了泰式經文的錢母」、「可能是錢母,不過應該要招財的,怎麼花出去了?」、「泰國師父畫的錢母」、「這是泰國的招財符文,這張是錢母,能放皮包招財」。

不過也有過來人認為沒有功效,「我自己也有一張,我感覺沒啥用」、「代表招財無用,原主人怒花」、「這兩個原因,1.招財無用被花掉;2.已招財完成,沒有功效花掉」、「看來招財失敗了,不然怎麼會花出去」。

招財 泰國 百元鈔

延伸閱讀

肉圓愛吃蒸的還是炸的? 擁護者曝好吃關鍵:很難選

婆婆1壞習慣讓媳婦超崩潰 老公還連續3年除夕夜住院打點滴

賣場1款老牌經典飲料僅10元 他驚呼「30年沒漲價」

裸辭空窗3個月超後悔 她提2重點勸別衝動獲眾人認同

相關新聞

「現在孩子很有錢?」他見國高中生拿蘋果筆電去星巴克 網曝1現象造成

3C產品越來越普及,幾乎每人都會同時擁有手機、筆電、平板等產品,有一名網友發現在咖啡廳可以看到不少國高中生拿著平板、筆電,就連吃飯也是花錢不手軟,讓他相當訝異「現在學生是越來越有錢了嗎?」

全台僅1處有!路口見超長號誌桿「橫跨3車道」 內行讚2優點:直覺好用

由於台灣人口密度高、可利用的土地面積不大,經常會發生道路設計不良而導致的事故。近日有網友在社群平台上分享,他發現某路口的紅綠燈橫跨了「3個車道」,超長的臂桿設計十分特別,讓他直呼...

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。