快訊

女兒遭網友詛咒「遇渣男小三」 謝和弦懸賞52萬肉搜、赴警局怒提告

明早出門要注意!今晚至明上半天雨勢明顯 這日起全台皆有降雨機率

在美買房「像玩不會贏的遊戲」!隔4年市場天翻地覆 購屋者嘆挫折感重

「乖乖」保佑機台還護德國火車?話題釣出廠商回應 網笑翻:年度第一名

「德國在台協會」於臉書粉專上開玩笑稱,德國國鐵最近與台灣某餅乾製造商展開合作,未來將不再誤點,笑翻一票網友。示意圖/ingimage
「德國在台協會」於臉書粉專上開玩笑稱,德國國鐵最近與台灣某餅乾製造商展開合作,未來將不再誤點,笑翻一票網友。示意圖/ingimage

今日(4/1)是一年一度的愚人節,不少民眾都準備好各種整人招數。對此,「德國在台協會」也於臉書粉專上開玩笑稱,德國國鐵最近與台灣某餅乾製造商展開合作,未來將不再誤點,不只笑翻一票網友,更釣出餅乾製造商本尊回應。

德國在台協會表示,日前遭遇許多技術問題的德國國鐵,自最近起將不再誤點,據說原因是國鐵和台灣一家「餅乾製造商」展開合作,詳情將在4月1日的記者會向大眾說明。

綠色乖乖享譽國際,被喻為科技界的守護神,形成獨有的「乖乖文化」。照片/乖乖提供
綠色乖乖享譽國際,被喻為科技界的守護神,形成獨有的「乖乖文化」。照片/乖乖提供

此外,德國在台協會還PO出多張照片,只見圖中每位站務人員衣服口袋內都放了一包「綠色乖乖」,就連火車車窗上也擺上乖乖。貼文一出,瞬間笑翻網友,「這篇可以直接宣布為本年度第一名!」、「來自東方的神秘力量」、「哈哈哈,夠酸夠好笑」、「太有創意了」、「愚人節快樂」、「德國2024的幽默感全都用在這篇了」。

還有曾在德國生活的網友透露,「德國火車真的誤點誤的很平常,民眾也很習慣」、「誤點是日常」、「一講到不誤點就知道在開玩笑」。有趣的是,文章還釣出乖乖臉書粉專回應「感覺好像突然被cue...?(探頭)」,不過德國在台協會隨後再發布一則貼文表示「別忘囉,今天是愚人節!」

德國 愚人節 火車

延伸閱讀

清明返鄉祭祖「5種人不宜掃墓」!命理師示警:恐遭靈體入侵

幫公司墊錢…菜鳥傻眼「下月才會還」 過來人嘆:付過比月薪高的

她到手機行辦門號卻狂收「欠錢簡訊」!電信業者提供解法:可免費換

醫科已非最熱門?兒想念資工 醫院副院長點頭「1理由」驚呆他

相關新聞

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。