醫科已非最熱門?兒想念資工 醫院副院長點頭「1理由」驚呆他

考上「醫學系」需要近乎完美的分數,因此在台灣有著頂尖地位。 示意圖/Ingimage
考上「醫學系」需要近乎完美的分數,因此在台灣有著頂尖地位。 示意圖/Ingimage

考上「醫學系」需要近乎完美的分數,因此在台灣有著頂尖地位,不過近日有網友疑惑,資工、電機系是否已經比醫學系還要熱門了?引起底下留言熱烈討論。

原PO在PTT發文指出,他有一個親戚是醫生,已經當到地區醫院副院長了,今年兒子考大學,明明成績不錯,目標卻是資工系,沒想到該名親戚也贊同兒子的決定,「他覺得當醫生沒有什麼發展性,所以沒必要叫兒子去念」。

原PO表示,他的家族裡其實有好幾個醫生,「還有三個醫生親戚,現在小孩都才國中而已,但是他們的目標還是要把小孩送上醫學系」。他接著提到,這三名親戚比較年輕,目前雖然也在大醫院,但就一般的主治醫生,不曉得有沒有關聯,「這問題,大家怎麼看?」

對此,多數網友不認同,「並沒有,滿級分的學生還是搶醫學系到爆」、「美國科技業現在很凍捏,以後還會被AI搶工作」、「工程師會怕失業,醫師只有想不想幹而已」、「醫生還是比較穩,半導體有景氣循環,但病人永遠都一堆」、「工作八年的醫生,月薪至少30萬」、「醫學系念完很少再去重考班考電資,但是電資畢業,重考醫牙中的大有人在」、「醫生最強的是,可以自己輕鬆開業當老闆」。

不過也有一票人表示,「健保倒閉,才是醫生重生之時」、「現在醫師只能等健保破產後,才能重新爬起來」、「台灣的醫療前景很糟,建議讀資工,然後趕快去美國吧」、「這種以後都會送出國吧,美國電資,香」、「30歲以前電資比較賺」、「現在資工天花板和自由度比醫生高,但在穩定上還是醫生獲勝,看怎麼取捨吧」。

PTT 健保 工程師 月薪 醫師

延伸閱讀

他列萬華缺點喊「一坪70萬根本盤子」 一票人搖頭:這地區更可怕

大陸養豬沒那麼美好!這家台廠越虧越多 謝金河揭原因勸:專注本業吧

住北海道十大好處!日本人瘋狂強調1點 一票台人點頭:光它就完勝

朱學恒遭判1年2月狂收「祝賀花籃」 史書華酸:司法認證性騷豬哥

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。