社工被上銬畫面太衝擊!網憂:若被判無罪誰還她新的人生?

陳姓女社工穿著白色外套、牛仔褲,雙手遭上銬被依偽造文書、過失致死罪移送台北地檢署偵辦。記者翁至成/攝影
陳姓女社工穿著白色外套、牛仔褲,雙手遭上銬被依偽造文書、過失致死罪移送台北地檢署偵辦。記者翁至成/攝影

北市1歲男童「剴剴」疑似遭保母虐待致死,負責該個案的陳姓女志工因為偽造文書、過失致死等罪行被依法送辦,女社工雙手被上銬帶走的畫面引發社會衝擊。網友擔心,「若是最終判定社工不起訴或無罪,誰能還她新的人生?」,引起兩派熱議。

檢警偵辦一歲男童「剴剴」疑遭保母虐死案,拘提兒福聯盟陳姓女社工上銬移送,畫面透過媒體傳播震驚各界,基層炸鍋。

一名網友在論壇Dcard以「如果最後社工不起訴或無罪,誰能還她新的人生?」為題發文表示,他看到社工被上銬的畫面感到十分衝擊,他無法理解檢警做法,也對社會氛圍感到失望。

該網友說,這已經不是第一次在被告被判決有罪確定前,就被媒體、輿論等推定有罪的情況。他以過去的命案舉例,「大家還記得媽媽嘴命案的呂老闆、女模命案的梁小姐、去年逆轉的高雄保母案嗎?這些都是曾經佔據媒體版面被千夫所指的『被告』,後來不起訴、無罪確定了,媒體卻只輕輕帶過報導」。

該網友表示,媒體及輿論對當事人帶來的傷害,他們必須用一輩子去抹平,甚至永遠無法遺忘這些傷痕,他擔心舊事重演,「如果最後社工不起訴或無罪,誰能還她名譽與隱私?」

其他人則留言「媒體跟輿論真的很暴力」、「勿忘新北幼兒園餵藥案那些冤屈的幼兒園老師,不久前也是被獵巫,又有誰幫她們平反?」、「現在很多人才在事後解讀那些照片,說什麼眼神明顯在求救、變得非常瘦,但是老實說我是看不出來,不知道是不是因為沒生小孩的緣故,如果真的那麼明顯,阿嬤也沒有發現啊」。

不過也有人表示「哪有一歲的小孩會換牙的?有些小孩一歲牙齒也才剛長齊你就說他搞不好在換牙所以掉4顆牙是正常的,如果是被外力撞斷的至少要去追查到底是撞到什麼才能一次性掉4顆牙吧!再來,骨折。小孩子骨頭較軟所以或許較容易骨折沒錯,但難道你負責的一歲小孩在不確定原因的情況下腳骨折了你難道不用去看嗎?」、「小生命這樣被虐死,社工幾次探訪都沒發現異狀 接受磨牙會掉四顆牙齒這種鬼話,講真的無法說服社會大眾社工有善盡其責任」。

保母 兒福聯盟 社工

延伸閱讀

開放式廚房怕油煙!她好奇「全熱交換機」管用嗎 過來人讚:完全沒味道

百元鈔被畫泰國經文和圖案 內行人一眼秒懂涵義:我也有一張

裸辭空窗3個月超後悔 她提2重點勸別衝動獲眾人認同

12生肖2024職場步步驚心?牛別輕信同事、雞天天加班、「這些人」恐被陷害

相關新聞

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。