快訊

行動電源充電自燃燒破洞!「兒子只離10公分」 網見1狀態超危險

傘帶了嗎?15縣市大雨特報 大雷雨炸新北等5縣市

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

大陸YouTuber小鐘日前和妻子來台旅遊,特別前往北市饒河夜市拍片。圖擷自《小鐘Johnny》頻道
大陸YouTuber小鐘日前和妻子來台旅遊,特別前往北市饒河夜市拍片。圖擷自《小鐘Johnny》頻道

台灣夜市充滿特色小吃,不少海外觀光客來台必逛。中國大陸YouTuber「小鐘Johnny」日前和妻子來台旅遊,第一次體驗逛台灣夜市,就特別前往北市饒河,挑戰用400元台幣做為上限消費,引起熱烈關注。

小鐘是一名來自中國的旅客,在非洲長住好幾年,也時常分享當地文化與現況給華語圈觀眾。近日他到饒河夜市挑戰人民幣100元(約台幣400元)花費看能吃多少美食。只見影片中,小鐘相繼買了的胡椒餅、香酥雞、花生糖冰淇淋潤餅捲、醬汁啤酒螺等,其中吃到花生捲冰淇淋時,也對於冰淇淋加上香菜的組合感到驚奇。

好吃歸好吃,荷包也一點點減少,小鐘此時已花到剩下台幣10元,卻還有一半的夜市仍未逛完,最後還抵擋不住黑糖珍奶、鹽酥雞等誘惑,忍不住加碼購入。小鐘也表示台幣400元真的不夠花,來台灣一定要帶好錢,實在有太多美食了。

網友看完影片後紛紛表示,「小鐘開頭說看台幣400能買什麼,我就心想,一定瞬間花完」、「台灣夜市已經不是小吃價了」、「只有小鐘拍出了台灣通貨膨脹速度太快的現象,沒有人敢拍」、「這兩三年台灣薪資提升,物價也隨通膨關係變貴了,加上您逛的是觀光夜市,美食太多了,幾百元一下就花完是肯定的」、「因為小鐘去的都是觀光區的夜市,如果時間夠長可以到全台灣傳統夜市,價格還可能便宜5~15元」。

YouTuber 人民幣 小吃 美食 饒河夜市

延伸閱讀

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

大推飯店1備品!她回家秒下單30個 網全爆共鳴:真的好用

買完房才發現!車位「160公分」他休旅直接超標 內行揭:1狀況仍可停

媳婦不想生…婆婆嘆「怎跟祖先交代」 網回:妳就磕頭謝罪吧

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

廁所公告「2字」迷惑上千人!網友笑噴:腦袋突然也故障了

你也有想不起來字怎麼寫的經驗嗎?一名網友分享,在廁所發現一張公告,應是想提醒民眾廁所故障無法使用,結果竟忘記「故障」的障字怎麼寫,寫了3次都不對,貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他遊日16天吃80碗拉麵!網友驚呼「拉麵王」:腎臟還好嗎?

你有去日本吃過拉麵的經驗嗎?一名網友分享,自己近期去了東京16天,一共吃了80碗拉麵,甚至一天吃到7碗拉麵。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

到離島玩見路邊機車椅墊全掀開 內行人秒懂:車行老闆有交代

進入夏天之後,天氣一天比一天炎熱,對機車騎士來說,滾燙的坐墊是個惡夢,只要停在外頭幾分鐘,椅墊溫度高到讓人無法坐下去。有一名女網友到澎湖玩,看到好幾輛機車停在路邊,椅墊全部都打開來,不少有經驗的人看了秒懂用意。

八方雲集漲價後還會去吃嗎? 大票人點頭曝原因:沒對手

受到原物料波動影響,再加上電價調漲、缺工等因素,八方雲集宣布今(10)日起部分商品售價調整,其中水餃、鍋貼每顆調漲0.4~0.5元,平均調幅6%~7%。一名網友對此好奇詢問大家,會因為漲價而不去吃嗎?

車廂滿座!女童哭鬧撞閘門要陌生人讓座 媽這樣教育:沒位子妳就站

育兒向來非易事。近日臺灣1名媽媽在網上發文,指帶年幼女兒坐捷運,當時車內已坐滿乘客,而女兒竟要陌生人讓座,甚至在車廂內哭鬧尖叫。雖有好心人打算讓座,但這名媽媽為教育女兒「不想讓孩子養成哭鬧就有位子的機會,憑什麼人家坐的很好的要讓你」,因此拒絕好心入的讓座。台媽為免女兒哭喊聲影響他人,決定帶女兒在下個車站下車,讓她在月臺哭夠冷靜下來再繼續坐車,其間女兒情緒失控,一度狠撞月臺安全閘門。台媽一直陪在女兒身旁進行教導,最後女兒也冷靜下來,坐車時沒再要求陌生人讓座,其教育方式在網上引起熱議,網上有支持的聲音,亦有反對的言論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。