快訊

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

10年跌倒近千次!夫妻詐保5千萬元手法曝光 豪奢生活意外露餡

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

一名網友指出,媽媽先前贊助60萬頭期款幫忙自己買房,近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。示意圖/本報資料照
一名網友指出,媽媽先前贊助60萬頭期款幫忙自己買房,近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。示意圖/本報資料照

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「遇到這種親戚跟媽媽真的是⋯」為題,指出自己今年在台北市買了1+1小房自住,媽媽也贊助了傢俱、頭期款共60萬元。不過,近日媽媽卻擅自主張,說小阿姨的兒子9月要上大學,會搬來與她同住,突如其來的無理要求,讓她當場傻眼。

這名網友進一步指出,小阿姨怕學校宿舍不好抽、加上台北房租昂貴,才問兒子能不能來一起住,加上媽媽因為欠了小阿姨很多人情,覺得親戚間互相照顧是應該的,就答應對方。但此舉讓她相當憤怒,直言跟表弟不熟,也不清楚對方的生活習慣、交友狀況,當場拒絕同住提議。

不料,媽媽卻拿當初有出錢幫忙買房說嘴,認為是首次拜託她幫忙,至少讓表弟住一個學期。這名網友表示不願妥協,強調會歸還房子頭期款的錢,卻引來媽媽怒轟,直言「分那麼清楚是要斷絕關係嗎」?

貼文一出後,多數網友為她打抱不平,紛紛表示「超不尊重欸!而且入住者是男生不是女生欸,你媽也太沒危機意識了吧」、「還她60萬並且拒絕到底,誰知道哪天又有什麼親戚北上旅遊,把你那邊當免費民宿用」、「你媽人情自己還,她那麼想當好人就叫他自己租一間給阿姨兒子住」、「房子名字是妳的就堅持拒絕,然後錢還給媽媽」、「又多一個經驗告訴我們,買房子別跟家人拿錢」、「如果同性別可能還好說一點,異性也太白痴了吧」。

家人 房子 親戚 頭期款

延伸閱讀

離婚驚爆競業條款?她要媳婦「3年內不改嫁」 內行人笑:滿足1條件可以

她抓包老公嫖妓!聽「1理由」竟秒原諒 網全搖頭:鬼話妳也信?

和男性友人約會後被開「檢討會」 她看見狗說兩個字遭糾正

24歲5萬月薪男徵老婆!開「4條件」被砲轟:哪來的自信?

相關新聞

聽久超煩!她崩潰閨密1句話掛嘴邊 網嗆對岸流行語:別用在現實很可悲

受到抖音和小紅書等大陸社群影響,許多台灣年輕人也不自覺講起大陸流行語,但如果用詞太負面,聽到的人會很反感。一名女網友表示,最近閨密只要心情不愉快...

飛兒樂團以前曾比五月天紅? 資深粉絲曝:光1首歌就狠甩幾條街

說到飛兒樂團,許多人想起耳熟能詳的「月牙灣」、「千年之戀」等經典名曲,日前有網友聽同事分享「以前飛兒樂團比五月天紅」,讓他不禁好奇「這是真的嗎?」對此,一大票網友直言「真的很紅,以前每個電台都在播他們的歌」。

進貨一堆放到快過期!為何藥局保險套經常滯銷 網揭原因:不是怕尷尬

許多衛教宣導文章都會提醒,伴侶進行性行為時,務必全程戴上保險套,以預防性病感染以及避孕。一名網友透露,在藥局工作3年多的朋友曾和她分享,藥局會固定進貨保險套...

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。