日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage
網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

一名網友在PTT八卦版上發文表示,日本人幾乎每餐都吃壽司、拉麵,這些都是澱粉類食物,吃多容易發胖,但走在日本大街上,卻很少看見胖子。反觀台灣,他覺得相對有更多體格豐腴的人,因此問道:「日本人超愛吃澱粉結果比台灣人瘦的原因?」

對此,有鄉民點出是因為交通方式所影響,「台灣人懶,把機車當腳用」、「我們機車太方便了」、「光去巷口便利商店都要騎機車,你想呢?」、「北部捷運那麼方便,結果還是有人硬要塞車去上班」、「台灣人就是近一點的騎機車,遠一點的開車」、「他們(日本人)通勤都搭電車,都要走一段距離」;也有人認為是運動風氣的不同,「日本人愛走路」、「日本人運動習慣也比台灣好多了,學校一堆運動社團,上班後都還有不少在打球、踢球的」、「他們每天走一堆路 你可以嗎?」

還有人指出,台灣人的飲食習慣也會導致發胖,「台灣人是隨時在吃,餓不得」、「澱粉先不談,不少台灣人真的愛亂吃」、「(日本)沒有夜市雞排、手搖杯也是原因」、「台灣人吃超油超甜又不運動」、「台灣人胖是因為重油吧」、「因為台灣人愛喝飲料,吃熱炒油炸」、「台灣超商含糖飲料一堆,還有滿街的手搖飲,日本超商只有無糖綠茶」。

而針對「吃澱粉容易胖」,營養師張益堯表示,精緻醣類才是真正增肥元凶,例如可樂、汽水、蛋糕、餅乾,而且與白飯相比飽足感較低,會使人過多攝取。他建議想減重的民眾,應該減少精緻醣類的攝取,而不是完全不吃澱粉。

日本 減重 肥胖

延伸閱讀

他許願蓋「台澎跨海大橋」 網搖頭:沒看到中間那個深水區?

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

相關新聞

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

台北捷運對不少學生、上班族而言,是相當重要的通勤工具。日前一名女網友搭乘捷運文湖線,途中行經萬芳社區站,由於月台人煙稀少,讓她忍不住直喊「在這下車的都是狠人」。而根據北捷今(2024)年4月的旅運量顯示,萬芳社區為運量最低的車站,對此網友解釋,由於萬芳社區屬於山坡地,當地居民幾乎都是騎乘機車、開車或搭乘公車通勤,較少使用捷運轉乘。

這運動超夯!網大讚「超適合老人」:媽媽每天做到流汗

日本風行的「超慢跑」席捲台灣,不少民眾都開始投入這項在家就能做的運動。一名網友近日分享,他看到媽媽在看超慢跑影片後,便跟著試跑看看,但跑了20分鐘都沒有喘的感覺,好奇這項運動到底有沒有效,詢問眾人「超慢跑在跑什麼?」

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。