快訊

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage
一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

一名網友在PTT發問「還有人在用香皂洗澡嗎?」她好奇什麼牌子的香皂很好洗,也好奇使用方法,原PO指出,她以為大家都用沐浴乳洗澡,後來才發現有些人會用香皂,不過她仍喜歡用沐浴乳洗澡。

文章曝光後,引來許多香皂派的網友回應,指出「我超喜歡用香皂,我以前只用沐浴乳,但用了香皂之後很喜歡」、「香皂派+1,很方便使用,我自己是敏感肌膚,用了不會過敏」、「使用香皂+1,用過就回不去了,不喜歡沐浴乳滑滑的感覺,化學感很重,而且我異位性皮膚炎,用香皂比較不容易過敏」、「以前喜歡沐浴乳是因為洗後不乾澀,但用到皮膚常常有問題,改用香皂加上洗澡巾,能搓出綿密的泡泡」、「香皂洗澡快多了,方便好用」、「自從我不用沐浴乳以後,濕疹就痊癒了」。

《元氣網》曾報導,皮膚科醫師謝佳憲建議民眾,如果皮膚很乾澀,就不要使用肥皂洗澡,因為肥皂也會讓皮膚油脂流失,另外天冷、皮膚乾燥時可以擦點保濕乳液,只要選擇適合自己皮膚的產品即可,無須特殊的品項、品牌。比如,保濕產品分為吸水性的和防止水分蒸發的;綿羊油、凡士林是防止皮膚水分蒸發的產品,兩種類型的保養品民眾都可以擦一點,但如果情況嚴重,仍建議交由皮膚專科醫師治療 。

沐浴

延伸閱讀

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

疑過熱!蘋果Vision Pro驚現裂縫 用戶被告知需收2.4萬元維修費

不一定是感冒!醫曝「咳不停5大原因」 1慢性病要注意

男童遺失狗娃娃痛哭!飯店寄「狗狗日記」破涕為笑 員工暖舉獲讚

相關新聞

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。