快訊

第三波內閣人事將公布 財政部、僑委會、人事長續任

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

吃到飽餐廳要狂夾什麼? 這2項超高人氣擄獲老饕芳心

台灣人熱愛吃到飽餐廳。示意圖/ingimage
台灣人熱愛吃到飽餐廳。示意圖/ingimage

台灣吃到飽餐廳種類眾多,除了可以品嚐各國美食大總匯的餐廳之外,也有專攻單一項目,像是火鍋、燒烤、甜點等吃到飽餐廳,深受台灣人喜愛。日前就有網友詢問,「大家去吃buffet都會狂夾什麼?」引發熱議。

FB社團「爆料公社」日前在粉專發起討論,「大家去吃buffet都會狂夾什麼?會想吃回本,還是挑自己喜歡的就好?」話題一出引發網友熱議,「各種菜式吃一輪,再針對喜歡吃的再吃一輪」、「我曾看人去只吃蝦,一盤接一盤好狂,應該吃3、40隻有」、「我都一直切烤牛排」、「一進去就直接吃哈根達斯,二個願望一次滿足」。

不少網友認為挑喜歡的就好,「當然是吃自己喜歡的」、「有吃到喜歡的就是回本了」、「吃自己喜歡吃的,跟平常吃不到的」、「挑喜歡的,吃東西是享受啊,別吃得這麼辛苦 」、「年紀到了,所以只挑自己想吃的,不會特地吃到撐,回家受苦」、「年輕的時候會覺得一定要吃回本,有點年紀以後就會覺得吃的開心最重要」、「吃buffet就是就享受選擇權而已,可以吃多樣,喜歡的多拿一點這樣」。

其中,許多人喜歡主攻海鮮肉類,「螃蟹」、「先吃海鮮,隔天痛風」、「燻鮭魚、牛肉系」、「生魚片、海鮮、嫩牛肉」、「只吃肉跟海鮮」、「吃喜歡的螃蟹是我的真愛」、「通常會先去夾生魚片」、「吃生食級香煎干貝、龍蝦、日本A5和牛、海虎蝦、松葉蟹足、哈根達斯冰淇淋,這些都是我喜歡的」。

此外,有專業老饕分享,「要看是哪一家,打法不同。饗A JOY的話就主攻帝王蟹、黑鮪魚腹、肋眼上蓋;旭集就狂吃煎台的干貝、松葉蟹腳、烤鰻魚;極鶴跟舞鶴當然就是狂吃A5和牛。每一家有每一家的賣點跟寶藏」,也有網友提醒,「澱粉類盡量吃個味道就好,不然吃不下其他想吃的」、「不要吃飯吃麵,其他都給他吃爆」、「不會拿飯類和麵類,除非真的很想吃的時候」。

許多人到吃到飽餐廳,喜歡主攻海鮮類。示意圖/ingimage
許多人到吃到飽餐廳,喜歡主攻海鮮類。示意圖/ingimage

吃到飽 爆料公社 餐廳

延伸閱讀

台灣珍奶爭霸戰!吸1.4萬人投票 「冠軍」奪近5成支持:品質強

過年必備年菜!他喊「吃不懂」 內行揭1美味關鍵:單吃就好吃

台北通勤「騎車20分鐘」很硬嗎?兩派網友戰翻:問題不在距離

父母相繼離世又沒手足…他收姑丈「1訊息」內容曝光暖哭眾人

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

台灣人愛喝飲料,就有女網友在Dcard表示,自己常常在晚上10點後想喝手搖飲,但多數店家早已關門,因此她只好發文求助網友。貼文一出,吸引許多人留言分享,還釣出內行人分享妙招。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。