快訊

搭檔21年舞伴李志堯獻舞告別 劉真父母也到場了!觀眾不忍掉淚

兩樣情?新北16國中額滿、國小卻減班 校長憂:3年後學生數斷崖式下墜

台灣珍奶爭霸戰!吸1.4萬人投票 「冠軍」奪近5成支持:品質強

網友發起「台灣最頂珍奶」投票,選項包含「五十嵐」、「珍煮丹」、「茶湯會」及「迷客夏」,吸引近1.4萬人參與。示意圖/ingimage
網友發起「台灣最頂珍奶」投票,選項包含「五十嵐」、「珍煮丹」、「茶湯會」及「迷客夏」,吸引近1.4萬人參與。示意圖/ingimage

台灣被譽為「手搖王國」,而最經典的「珍珠奶茶」更是不少台灣人心中的國民美食。近日,一名網友發起「台灣最頂珍奶」投票,選項包含「五十嵐」、「珍煮丹」、「茶湯會」及「迷客夏」,吸引近1.4萬人參與。

近期,一名女網友在Dcard上發起一場投票,選項包含台灣4間知名飲料店「五十嵐」、「珍煮丹」、「茶湯會」以及「迷客夏」,邀請民眾投出心中最頂的珍珠奶茶,最後吸引1萬3872人參與。根據最後結果顯示,五十嵐以49%的支持率奪得第一,後續排名依序為迷克夏(24%)、珍煮丹(18%)、茶湯會(9%)。

結果一出爐,不少五十嵐的支持者紛紛表示,「認真覺得五十嵐最頂」、「全台與國外分店都能,品質超強,只推五十嵐了」、「以前的小歇才是最頂的,現在我是認為五十嵐」。

還有許多網友點名心中遺珠,「春水堂雖然貴,但真的沒得比」、「喜歡可不可白玉歐蕾」、「我推麻古」、「Mr.wish超讚」、「我推台灣第一味」、「高中有一次辦活動幫忙社團,大家都分到一杯迷克夏的珍珠紅茶拿鐵,直接驚為天人」、「鶴茶樓真的珍奶超讚」、「龜記的茶王奶茶!茶味夠香,珍珠Q度也夠」。

Dcard 珍珠奶茶

延伸閱讀

哥嫂出國蜜月幫買美妝 她給「代購清單、29吋行李箱」遭批:太過分

別跳科目三了!大陸新神曲「鉢鉢雞」引風潮 網友自創舞步拍片

台灣這1遊樂園曾被譽「台版迪士尼」 她嘆現變成廢墟探險景點

陽台1裝潢能做嗎? 過來人急勸「千萬不要」:至少藏50隻蟑螂

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

診所就醫被要求讓位 雙方吵翻老婦怒嗆:神經病

前陣子大眾運輸博愛座議題引發熱議,想不到連在診所看病都會遇到老人讓座。有病患近日在診所就醫,由於身體不舒服,他只好暫坐量血壓的位子,想不到卻遇到一名老婦人要求他讓座給自己孫子,因為她的孫子在診所玩玩具槍,子彈黏在天花板上,必須踩椅子才能拿下來。兩人因讓座與否起了爭執,他無奈表示,「為什麼我是病人,在醫療院所還要讓座?」

手搖飲店「一次14人上班」 網曝超狂人事成本:真的只喝這家

台灣是手搖飲王國,據統計,台灣人每年喝掉10億杯手搖飲,除了各知名品牌的分店一間間地開,也有不少新品牌如雨後春筍般冒出。一名網友在Threads貼出一張照片,指出某間「一沐日」門市,同時有14名員工在上班,驚呼「也太忙」,引發討論。

台北買滷味一盤130...他抱怨貴得誇張 網看菜色震驚:便宜哭

物價不斷上漲,很多銅板小吃也讓人覺得不再便宜。近日有一名網友貼出了他早餐買得一盤滷味,哀嚎隨便夾幾樣就要130元,結果照片貼出來,網友驚呼「根本便宜到哭」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。