快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

台灣這1遊樂園曾被譽「台版迪士尼」 她嘆現變成廢墟探險景點

女網友表示,小時候她經常去「童話世界遊樂園」,在當時幾乎是每位小孩子心中的夢幻天堂,園內的造景更彷彿讓人置身在迪士尼。示意圖/ingimage
女網友表示,小時候她經常去「童話世界遊樂園」,在當時幾乎是每位小孩子心中的夢幻天堂,園內的造景更彷彿讓人置身在迪士尼。示意圖/ingimage

全台有許多間主題樂園,是學生畢業旅行、親子旅遊的好去處。近日,有女網友在Dcard表示,小時候她經常去石門水庫附近的「童話世界遊樂園」,在當時幾乎是每位小孩子心中的夢幻天堂,園內的造景更彷彿讓人置身在迪士尼,引起不少網友熱議。

原PO表示,斥資近三億的「童話世界遊樂園」於1984年正式開幕,就位在石門水庫附近,身為桃園人的她小時候經常和爸媽一起去玩,「在當時根本就是小孩子的夢幻天堂」,而園內的城堡更讓人彷彿置身迪士尼。

不過原PO指出,該樂園於1998年時,因遊客大減、維護水資源及禁止繼續開發等原因,逐漸走向歇業、廢棄,最後被佛教組織買下,改名為「佛陀世界」,現在變成廢墟探險的必踩景點。她透露,除了童話世界遊樂園,桃園的亞洲樂園也很好玩,不禁感嘆「那時候真的很熱鬧很繁華,常常玩到不想回家」。

最後,原PO分享了12個已歇業的遊樂園,包含新北大同水上樂園、桃園亞洲樂園、台中亞哥花園、台中卡多里樂園、台南悟智樂園、高雄大統百貨樂園、高雄布魯樂谷、花蓮東方夏威夷樂園、新竹ㄅㄆㄇ猴園、碧潭幸福樂園、好色羊樂園和新北八仙樂園,直言「不知不覺透露出年齡了,留言分享你去過哪些遊樂園!」

貼文一出,勾起不少網友們的回憶,「以前小時候還去過苗栗的火炎山遊樂園,超懷念裡面的遊樂設施」、「想念布魯樂谷」、「布魯樂谷旁邊還有金銀島,那時候那邊很熱鬧,我幼稚園還在那邊表演跳舞」、「有人去過星際碼頭嗎?國小畢業旅行去的」、「亞哥花園是我從小到大的回憶」、「板橋元智樂園因為在家附近,小時候常去玩,還有一個明德樂園」。

據了解,「童話世界遊樂園」園區內規畫親子遊樂區、觀景休閒區及湖濱度假區,並設有海盜船、騎馬場、水上碰碰船等多項遊樂設施外,還有矮人村、灰姑娘城堡、大金剛瞭望臺等夢幻場景,使樂園曾被外界譽為「台版迪士尼」。

Dcard 八仙樂園 遊樂園

延伸閱讀

發不動!路邊機車行報價2600元 他換另一家秒傻眼:才450元

別跳科目三了!大陸新神曲「鉢鉢雞」引風潮 網友自創舞步拍片

吃尾牙填問卷 服務生衝桌邊大喊她名字:為何只給三顆星?

開暖氣還是冷?台電曝3招效果升級 這點沒做等於白開

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

男子花70元買「東泉辣椒醬」 內行曝最低價:35元就買得到

東泉辣椒醬被譽為「台中人的驕傲」,許多台中民眾十分喜歡這款辣醬。一名網友就分享,他最近買了一罐,打算來試吃看看,但一罐將近70元的價格,讓許多內行人直呼「買貴了」,更有網友指出,最低價只要35元就能買到。

波特王爆料動機?黃揚明分析「檢視網紅對台忠心度」 不解:去大陸犯法嗎

網紅波特王12日大爆中國官方為進行文化統戰,邀請10組台灣網紅到中國旅遊拍片,引起網友熱議。對此,資深媒體人黃揚明認為,波特王這次爆料的用意,是在阻止這些網紅赴陸,並檢視他們是否對台灣忠心,黃也不解說道:「(大陸藝人)胡歌可以來台灣,那為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?」

客運驚見「會走的鑽石」 3萬人笑翻:牠在躲車長查票

牠怎麼在這裡?網上一段影片近日引起熱議,原來是一隻螃蟹出現在客運上,邊吐泡泡邊在椅子下走來走去,畫面相當神奇。網友紛紛直呼:「蟹老闆出來營業」、「牠在躲車長查票」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。