快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

鼎泰豐全球展店「強在哪?」老饕全推2優點:中餐館難做到

台灣知名餐廳鼎泰豐主打小籠包、炒飯等熱門美食,展店眾多,深受不少台灣人與國際旅客的喜愛。報系資料照
台灣知名餐廳鼎泰豐主打小籠包、炒飯等熱門美食,展店眾多,深受不少台灣人與國際旅客的喜愛。報系資料照

台灣知名餐廳鼎泰豐主打小籠包、炒飯等熱門美食,展店眾多,深受不少台灣人與國際旅客的喜愛。近日一名網友則認為,身邊有朋友對鼎泰豐負評,包含餐點不好吃、CP值不高,但除了不影響鼎泰豐的招牌,分店反而越開越多。讓他好奇發問「鼎泰豐到底有多強?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

這名網友在PTT以「鼎泰豐到底有多強?」為題,指出自己身邊朋友對鼎泰豐的評價,都是除了炒飯以外的餐點都不好吃、CP值不好等負評,不過這些負評完全不影響鼎泰豐,反而分店越開越多,彷彿一切負評都與它無關。讓他忍不住發問「鼎泰豐到底有多強?又強在哪?」。

貼文一出後,多數網友認為鼎泰豐最強的就是品質穩定以及標準化,紛紛表示「鼎泰豐強就強在它夠穩」、「超強,每次吃都跟之前一樣」、「鼎泰豐的人力跟產能需求不斷的擴大,但始終能維持一定的水準,這點是很多餐飲業達不到的」、「每間店都乾淨、品質穩定、服務好,價錢又不高,哪有中式餐廳能跟它一樣」、「乾淨啊,日本親戚來台灣只吃鼎泰豐」、「花了很多錢建立的一致性,國際知名餐廳,台灣只推鼎泰豐」、「穩定輸出,穩中穩」。

不過,也有不少人持相反意見,認為鼎泰豐餐點普通,紛紛回應「第一次吃小籠包,非常普通,沒有好吃的感覺」、「炒飯也是被瞎捧出來的,是不差但也沒到無法超越」、「沒有到好吃,但確實品質穩定,衛生乾淨」、「外國人味覺有問題,明明就很普」、「雖然鼎泰豐小籠包中上,但也沒人說能屌打」。

負評 餐廳 餐飲業 鼎泰豐

延伸閱讀

夜市吃什麼CP值最高? 老饕曝「2美食」:便宜又很飽

賣場見一款台灣美食創意杯麵 他驚呼:黑暗料理我只服日本人

台灣小吃版圖分裂!老饕點名「2美食」:大街小巷的不變美味

「美食公道伯」Toyz讚過哪些餐廳? 網列推薦名單:真的好吃

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。