開彩券行很好賺?他驚「一個月內暴增4家」 內行曝:擺著就能躺

有民眾發現住家附近在一個月內連開4家「彩券行」,引起網友熱議。示意圖。本報資料照片
有民眾發現住家附近在一個月內連開4家「彩券行」,引起網友熱議。示意圖。本報資料照片

隨著農曆新年將至,不少民眾都十分期待到彩券行試試手氣。近日,有網友在PTT透露,他近期發現住家附近的早午餐店已被「彩券行」取代,甚至在一個月內連開4家,不禁驚呼「做彩券這麼好賺嗎?」

原PO以「怎麼越來越多間彩券行啊?」為題發文表示,他最近要到喜歡的早午餐店用餐時,發現早午餐店已被彩券行取代,「會不會太扯阿?本來租屋處附近只有1家彩券行,光這個月就變成5家了耶!」對此,他不解詢問「做彩券這麼好賺嗎?」

貼文一出,引起許多網友共鳴,「我家附近新開了三家,不知道都是誰在買的,經過時也沒什麼人啊」、「過年快到了,可以狠撈一筆」、「我也發現越開越多」、「很扯,到底是多賺阿」。

還有內行人指出經營彩券行的成本較低,「一堆都是自己的1樓店面產權拿來用,根本不用裝潢,設備成本比自助洗衣店還便宜,請工讀生需要教他什麼?監視器擺著就可以躺了」、「彩券行生意穩定,也不太需要裝潢跟人力」。

另外,有網友解釋近期彩券行看似數量變多與「經銷商遴選」有關,「彩券行重新抽籤,所以最近會發現有很多」、「因為十年換約期過了,老的有些會收掉,但裝潢沒拆,新抽到的就開起來」。據了解,「第5屆公益彩券電腦型彩券經銷商」於去年(2023)5月31日進行抽籤,只要符合中華民國國籍,年滿18歲,且具工作能力之身心障礙者、原住民或低收入單親家庭,皆能報名參加彩券經銷商遴選。

不過,台彩公司考量整體銷售情形,將第4屆5800家減少至5500家,使總量變少,但隨著第5屆公益彩券於今年(2024)1月1日正式開賣,不少彩券行也重新裝潢,因此讓民眾產生出「彩券行越開越多」的錯覺。

PTT 彩券行

延伸閱讀

工人「月領10萬」贏過多數白領上班族?過來人曝辛酸甘苦談:一般人扛不住

難得一遇!全聯挖到「1美食」殺6折狂掃3盒 饕客激動:撿到寶了

99%的人都忽略!律師曝車禍「可求償這一項」 網瞪大眼:又長知識了

全家都怕媳婦!公婆連家都不敢待 忍痛「放生」:本想幫孩子省錢

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

台灣人不愛去南韓旅行? 網點出「三大原因」不夠吸引人

隨著疫情趨緩,國人出國旅遊的比例大幅成長,交通部觀光署統計,113年1-4月份全台出國人次高達534萬,光日本就佔據了三分之一,而明星潮流影響台人很深的南韓,卻遭到網友們嫌棄。

他傻眼健身房女會員一舉動「當大型相親現場?」 兩派網友掀論戰

台灣近年流行運動風,越來越多人都會去健身房報到。對此,一名男網友好奇,在健身房常看到女會員「化全妝運動」,好奇「女生上健身房為什麼要化全妝?」,還是健身房已經變成大型相親現場?貼文一出後,引發廣大網友熱議。

蟑螂藥殺光蟑螂!他問「為何1隻屍體都沒有?」 內行人揭關鍵原因

台灣進入夏天的天氣型態,屋子裡外也出現越來越多的蚊蟲身影。一名網友分享,自己家中樓下是夜市,無論打掃再乾淨都還是有蟑螂,前陣子朋友推薦使用一款蟑螂餌劑,沒想到過幾天蟑螂都消失,讓他相當好奇「為何都看不到蟑螂屍體?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他分析「自己煮」沒比較省還費工 網坦言:僅一優點大勝外食

台灣餐飲店、小吃店林立,加上超商也有販售餐盒,外食非常方便,但也有人仍天天自己煮。日前有網友指出,他自己煮之後發現,煮飯除了備餐麻煩外,也沒有省多少錢,花費的錢還可能超過去自助餐夾菜的費用,因此好奇「自己煮菜這種CP值超低的事怎麼會有人做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。