快訊

國民黨智庫史上最大幅瘦身 轉型後真能瞄準立院發揮功能?

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥也性侵」 吐2線索嘆:蠻黑暗

每年至少90億預算!王國材:TPASS月票常態繼續實施

他曝日本超狂「除雨水神器」好用又環保 一票人狂讚:比傘套好多了

網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區」
網友分享,前往日本旅遊發現當地人很少使用雨傘套,反而多使用雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。圖片來源/FB社團「日本自由行討論區

台灣是多雨氣候,當雨天民眾帶著溼答答的雨傘進入室內,難免擔心給店家留下一攤雨水,影響觀感,因此在台灣許多場所的入口皆擺設雨傘套,供民眾使用。不過一名網友分享,日前前往日本旅遊,發現日本人很少使用雨傘套,即使放置一旁也幾乎無人取用,反而多使用擺放在門口的雨傘除水器將雨滴抖落,相當環保。

原PO在FB社團「日本自由行討論區」發文分享,以往至日本旅遊時遇到大雨,大多會前往附近的百貨公司躲雨,當時原PO發現,當地人幾乎都不用雨傘套,而是使用擺放在一旁的雨傘除水器,裡頭兩側皆有強力吸水布,透過抖動、旋轉將雨水甩落,比起使用塑膠傘套更加環保。

貼文一出,許多網友紛紛表示,「傘套真的很浪費塑膠」、「這個真的很棒」、「真希望台灣也能有這樣的東西,更重要的是有更多人也能理解環保的重要性」、「超棒,台灣可以參考」、「這個比傘套好多了,我也寧可這樣甩」、「其實傘套真的很浪費,而且也不好用」、「好環保的設計」、「這樣的設計感覺不錯耶」、「真的是超貼心的設計」。

而有網友表示,近期在台北有看過同樣的雨傘除水器,「台北101有喔」、「前幾個月在台北的百貨公司都有看到雨傘除水器」、「我在行天宮看過,而且圖示說明的很清楚」、「中正紀念堂也有,很不錯」、「中山誠品之前也有看過,只是大家都把傘插在那」,對此,原PO直呼,目前台灣的雨傘除水器還很少,希望未來能更加普及。

台北101 日本 雨傘

延伸閱讀

父親八十大壽堅持要吃「壽司郎」 兒不解一問道出感人內情

台灣飲料太甜?日本人「喝一口嚇壞」!內行人揭台日文化差異

起爭議!日本拉麵二郎全面禁止店內拍攝 網友反應兩極

《孤獨的美食家》要出台灣篇?網驚見「五郎大叔」松重豐現身饒河夜市

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。