快訊

影/渾身是血遭拖進地道 哈瑪斯軍旅公布拖行以色列士兵俘虜影片

他買藍牙防丟器驚見鋰電池「托運會被退嗎」 網曝放寬心:早已飛爛

誰濫權? 游淑慧翻出蘇貞昌嗆吵死了 點卡管等綠6大擴權

台式飯糰要「捏一捏」?眾人曝2原因:這是對飯糰的尊重

一名網友分享,吃傳統台式飯糰時,都會習慣邊吃邊捏。示意圖/聯合報系資料照
一名網友分享,吃傳統台式飯糰時,都會習慣邊吃邊捏。示意圖/聯合報系資料照

台灣早餐店裡絕對少不了傳統的「台式飯糰」,滿滿的餡料包在一起,十分美味又有飽足感。一名網友分享自己吃台式飯糰時,總會習慣邊吃邊捏,將所有配料捏緊,好奇詢問眾人是否跟他一樣,「吃台式飯糰要一邊吃一邊捏捏?」

原PO在PTT發文表示,台式飯糰裡面會有油條、鹹菜、肉臊、肉鬆等配料,媽媽總說要「邊吃邊捏」,因此他長大後依舊維持這個習慣,吃之前要捏一下,一邊吃也要一邊捏緊,「吃完還要把袋子裡的肉鬆往嘴巴倒乾淨,才是對台式飯糰的尊重」,並詢問網友們「吃台式飯糰時也會邊吃邊捏嗎」?

文章引發熱烈討論,許多網友解釋,吃飯糰會習慣捏一捏,主要是因為「有的料太多飯不夠包,有的是飯黏性不夠所以要捏緊」,「捏捏比較好掌控,不捏的話白飯分頭行動很麻煩」、「我家這邊的飯糰料多到一開始就有點散」、「料太多吃一吃都會散」、「不捏會整個散掉,料噴整個袋子」、「捏是鬆掉要把料壓回去」、「飯少料多」、「糯米煮的黏性不夠,咬一咬就散掉了」。

不過,也有人沒聽過吃飯糰要邊吃邊捏,「從來沒聽說要捏」、「從來沒有這樣試過」、「根本沒捏的這種習慣」。還有過來人表示,其實捏的緊實程度也會影響飯糰口感,「捏太緊的反而難吃」、「一開始就捏到不會散的反而不好吃」、「糯米比較適合捏緊後跟其他配料混在一起吃」。

早餐店 飯糰

延伸閱讀

吳欣盈棄美籍證明「12月5日見真章」 黃智賢批:故意製造聲量叫邪惡

29日民調賴清德增5個百分點 郭正亮「難以理解」:太戲劇性了

公共廁所用「蹲式」還「坐式」? 這一派大讚:更符人體工學

12月鹹魚翻身!「三星座」順利告別霉運 滿載喜事迎2024

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。