吳欣盈棄美籍證明「12月5日見真章」 黃智賢批:故意製造聲量叫邪惡

民眾黨副總統參選人吳欣盈捲入國籍疑雲,卻未提出相關證明,遭媒體人黃智賢痛批「故意製造聲量叫做邪惡」。記者杜建重/攝影
民眾黨副總統參選人吳欣盈捲入國籍疑雲,卻未提出相關證明,遭媒體人黃智賢痛批「故意製造聲量叫做邪惡」。記者杜建重/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈遭質疑持有雙重國籍,吳在臉書說明「我已放棄美國籍,12月5日見真章」,卻未拿出相關證明。對此,資深媒體人黃智賢批評,吳還沒當選就傲慢地拒絕回應人民要求,若是故意製造高聲量,讓人民等到中選會公告,「那叫做邪惡」。

黃智賢昨日(11/30)在臉書發文表示,要求吳欣盈第一時間拿出「拋棄美國國籍證明」,是人民很卑微的要求,而吳欣盈及周圍的擁護者,更沒有資格玩弄或操弄國籍問題,「因為誠實誠懇迅速的回答人民質問,是她身為候選人對人民起碼的義務。」

黃智賢指出,吳欣盈過去確實有美國國籍,但要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,「這是什麼態度?」而如今,吳自己不公布,卻有挺柯的名嘴丟出吳的拋棄證明,也讓黃智賢質疑,為什麼當事人不出面,卻由禁衛軍護航?「這種操作就更噁心了。這位名嘴的資料,是吳欣盈授權給的?為什麼她單獨把資料給這位名嘴?」

黃智賢認為,吳欣盈必須在第一時間出示拋棄證明,因為她沒有資格讓人民等到中選會公開結果,「還沒當選,就傲慢的拒絕回應人民的要求,柯陣營真是好大的官威」。她也表示,吳的擁護者竟然把對副總統國籍的疑問,當成是無理的苛求,「所以意思是人民不配問?」

黃智賢痛批,吳欣盈可能是個好人,但她有義務在被質疑的第一小時,拿出拋棄證明,「如果是故意製造懸疑,製造高聲量,故意要讓人民等到中選會公告,那叫做邪惡。」

針對國籍疑雲,昨日晚間吳欣盈在新北中和興南夜市,幫立委參選人邱臣遠輔選時提到,「FB已經講過,不知道你還要我補充什麼?今天主要是來陪邱臣遠輔選」。她還要媒體不用同樣問題一直問、用不同方式問,「我剛講過,12月5日,什麼事情在我FB上我會做回答」。

黃智賢 吳欣盈 柯文哲 國籍

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區