快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

台南牛肉湯真的很頂? 網揭與和牛差異:好喝但就是炒作起來的美食

網紅Cheap回覆網友留言時,針對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,意外掀起牛肉湯之亂。圖/台南市政府提供
網紅Cheap回覆網友留言時,針對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,意外掀起牛肉湯之亂。圖/台南市政府提供

百萬網紅Cheap近日對「我們牛肉湯不輸日本A5和牛」提出質疑,激起許多台南人怒火,在網路上引發論戰。一名網友便發文詢問,因為自己沒在台南喝過牛肉湯,但聽說許多在地人甚至會把牛肉湯當早餐,好奇「台南牛肉湯真的有那麼好喝嗎」?

原PO在PTT發文表示,他很常聽說台南牛肉湯很好喝,且許多在地人一大早就會去喝牛肉湯當早餐,「認真說來,台灣似乎也只有台南有早上喝牛肉湯這樣的飲食習慣,個人是沒在台南吃過啦,各位老饕說說看,台南牛肉湯是真的讚還是過譽了?」

貼文引發網友討論,許多人都大讚台南牛肉湯真的好喝,「不錯喝,但是貴」、「真的讚,哪裡貴啊,一碗才80」、「是真的讚,我本身不太愛吃牛,但牛肉湯我可以」、「真的好吃,但價格不便宜所以很少吃」、「台南牛肉湯本來就是世界第一」、「溫體牛真的超好自吃,只是不會常吃」、「我同事一星期跑去吃2、3次,不過都吃中餐多」。

但也有人認為就是被炒作起來的小吃,「早就被觀光客炒成白癡價格,250元一碗湯能難吃到哪?」、「就雞排等級的日常美食而已,天花板不高」、「二十多年前根本不是什麼代表性小吃,可能十年前忽然有新聞報牛肉湯要排隊才忽然紅起來」、

更有留言認為溫體牛跟和牛根本無法相提並論,「不用說溫體牛拿來跟和牛比了,差太多,和牛拿來做牛肉湯不會難喝,但溫體牛拿來燒烤就知道差在哪了。反正就是路過看到,想吃就吃,就食物而已,不懂為啥要一直吹,一百元左右的食物不就是給你吃粗飽的」、「好喝是好喝,但是要拿A5和牛來相比還是算了,一個是快老死的乳牛,一個是吃高級飼料養大的肉牛」。

不過針對「台南人天天喝牛肉湯當早餐」,有網友出面說明並非如此,「牛肉湯對台南人來說也是小眾的早餐,誰跟你天天吃」、「好吃,但真的身邊台南人都很少吃」、「我記得之前看別的地方的討論,也是很多在地人跳出來,說根本沒那麼多當地人在吃?」、「看某些影片台南人也說沒在吃」。

延伸閱讀

大安區不意外?他夾高麗菜+荷包蛋噴70元 網笑:是不是喊店員阿姨

超佛!彰化早餐店全品項最貴不超過「20元」 豆漿只要5元

阿嬤賣房救「欠債2千萬」賭鬼女兒 網友搖頭:賭博成癮無法救

搭計程車剛上高架就沒油 爸批運將:孩子遲到還要幫「推車」

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。