快訊

113會考自然/考生:中間偏容易 能源政策趨勢入題

NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

桃園機場告示牌「出境、入境」消失!改完網大讚:更好懂

桃園機場外的告示牌,從原本的「出/入境」標示變更為「出發/抵達」。圖/翻攝自Facebook
桃園機場外的告示牌,從原本的「出/入境」標示變更為「出發/抵達」。圖/翻攝自Facebook

不少人規劃年底或明年要出國旅行,但你有注意過機場裡的「告示牌」變了嗎?一名網友分享,最近到桃園機場時,發現告示牌從原本的「出境/入境」變成「出發/抵達」,讓他大嘆沒有出國的感覺。不過,不少網友反倒認為新版告示牌更簡單明瞭。

原PO在Facebook社團「路上觀察學院」發文表示,近日在前往桃園機場的路上,發現機場外面的告示牌上寫著「一航出發」、「一航抵達」,讓他好奇為什麼「出境/入境」會被改成「出發/抵達」,瞬間變得很白話,也讓他覺得少了搭飛機的感覺。

貼文引發網友熱烈討論,「因為有人搞混才會改」、「因為很多人看不懂」、「一堆人搞不清楚出境入境」、「80%的人都會搞不清楚」、「我小時候真的會搞混,以為進入機場搭飛機叫入境,離開機場叫出境」、「很多人以為我『進入』機場搭機是入境,我從機場『出來』是出境」。

許多人認為更改標示後更好理解,「我覺得這樣寫比較白話」、「白話很好啊,標語是讓每個人能懂的」、「路牌是用來給用路人看,一眼能看懂比較重要」、「年初出國的時候還是出境入境,那時就搞混了,這個月出國看到變成出發抵達,非常的清楚」。也有網友解釋,「國際通用語是『Departure/Arrival』而非『出境/入境』,因為大多數國家出發不等於出國,抵達也不等於從國外回來」。

事實上,先前有民眾反應出國的標示很混亂,因此桃園機場從6月開始,便逐步規劃將「出境入口/入境出口」改為淺顯易懂的「出發/抵達」,讓旅客不再霧煞煞、走錯路。

桃園機場

延伸閱讀

年輕人不講了?他「1句話」提醒拉鍊沒拉 網掀世代差異

登記截止!2024總統副總統選舉 一圖看懂3組參選人資歷背景

藏壽司喝到漂白水?水杯驚見白色粉末 他怒:可以再噁一點

藍白合破局成「最難看肥皂劇」 陳文茜轟:民進黨不可能出現這麼多離譜的人

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。