他拍南韓街景照吐嘈「像沒出國」 引網友共鳴:好像我家巷口

有網友分享自己拍的韓國街景照,並吐嘈「去韓國總覺得好像沒出國」。圖/擷自「爆廢公社二館」
有網友分享自己拍的韓國街景照,並吐嘈「去韓國總覺得好像沒出國」。圖/擷自「爆廢公社二館」

南韓文化盛行,不少民眾都將南韓當作旅遊首選。日前,有網友在「爆廢公社二館」分享一張自己拍的南韓街景,並吐嘈「去韓國總覺得好像沒出國」,吸引不少網友關注。

原PO在「爆廢公社二館」分享自己拍的南韓街景照,只見街道上直式與橫式的招牌林立,多條電線交錯在天空,馬路還有多處的填補痕跡。此外,有多輛汽車停在路邊,路上也無人行專用道與紅黃線,這熟悉的景象讓原PO忍不住聯想到台灣街道,並吐嘈「去韓國總覺得好像沒出國」。

許多網友在看到照片後,紛紛表示南韓市容與台灣很相像,「南韓真的不適合旅遊,完全沒有特色,跟逛台北市一樣」、「真像,連補丁也很像,密密麻麻的電線也很像」、「看這個道路,不看招牌我還以為是在台灣」、「真的誒,怎麼好像我家巷口的場景」、「去他們的傳統市場彷彿到了士林夜市,去紅燈區彷彿到了三重」。

也有網友建議若想體驗不同的民族風情,可以往郊區旅遊,「要想體驗不同,就要到郊區才比較有機會,尤其是到英文完全無法用的地方,就更有當地風情了」、「南韓在歷史背景跟文化,乃至產業跟經濟起飛模式都跟台灣相似,建議冬天去比較有出國旅遊的感覺」、「市容是不好看,但都會區的道路地面標線規劃比台灣先進多了」。

出國旅遊 南韓 爆廢公社

延伸閱讀

食衣住行2萬「薪水沒4萬在台北怎活?」 過來人分享省錢撇步

日本必買伴手禮TOP20!冠軍薯條三兄弟熱銷多年 東京芭娜娜被評過譽也上榜

「整片落地窗超美」他好奇颱風天很危險? 過來人直呼:整晚不敢睡

住宿業者怒了!客訂四人房「一家六口報到」 同業曝:還有自備睡袋偷住的

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

日本一知名常見食物讓台灣人難接受? 網喊:吃下去需要勇氣

暑假到來,許多台灣人喜歡到日本旅遊,不過日前有網友表示,他以前覺得日本食物都很好吃,但好奇「去日本有什麼台灣人吃不習慣的食物嗎?」對此,許多網友狂喊1物「納豆吃不習慣」,直言「太可怕了,我完全不行」。

生男孩一定要發油飯嗎? 網回:想發什麼就發什麼、我發貢糖禮盒

日前有位新手媽媽網友在論壇發文表示,自己近期生了男寶寶,但寶寶滿月會落在炎熱的夏天,所以和丈夫會想選擇較易保存的烘焙類禮盒,而非油飯,但又擔心這樣跳脫傳統的行無會招來親友的閒話,因此想詢問有沒有網友生男寶寶但不發油飯。

台北市立動物園竟成外國觀光客必逛行程 網曝「這原因」很強

以自然風貌展示動物,使牠們擁有與其原生地類似的居住環境,讓台北市立動物園成為外國觀光客來台最喜愛的景點之一。有網友不禁提出討論:「台北動物園很強嗎?」

「可不可」女店員要賠7位數 網熱議:鬧事學生家中有礦?

「可不可熟成紅茶」新竹關埔分店14日爆出食安事件,店員不滿消費者在將近打烊的時間才點餐,竟在飲料內「吐口水」加料,引發輿論撻伐。20日可不可總部公告3點聲明,涉事員工將賠七位數的賠償金,並接受懲處。網友好奇「可不可鬧事的學生家中有礦?」,有人戲稱「看來是富二代」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。