食衣住行2萬「薪水沒4萬在台北怎活?」 過來人分享省錢撇步

原PO透露弟弟是北漂族,月薪僅3萬多元,但食衣住行就用掉了。圖/聯合報系資料照片
原PO透露弟弟是北漂族,月薪僅3萬多元,但食衣住行就用掉了。圖/聯合報系資料照片

不少北漂族離鄉背井到台北打拚,除了工作機會多,薪水也是關鍵原因,不過不是所有工作都有高薪資。有一名網友透露公司一位北漂小弟的月薪只有3萬多,光是食衣住行就快2萬,讓他心疼地說「4萬以下在台北怎麼生活?」

原PO在PTT發文寫道這為北漂小弟的薪水是3萬多接近4萬,年資低也沒有多少年終獎金,他幫忙算了一下,租房+水電、網路就差不多快2萬元,如果租1萬元以下的房子,應該只能租鬼屋或頂樓加蓋,而且每個月的食衣住行費用也快2萬,等於薪水發下來一下子就沒了。

對方告訴他的確每個月只能存幾千元,不過如果有發年終或其他獎金時,就會和女朋友一起計畫出國玩。北漂小弟也坦承如果回南部只會更慘,不然自己也不想把一半薪水都給房東,這讓原PO聽了很心疼,想問「沒有4萬在台北怎麼生活啊?」

貼文一出,不少人都提供省錢方法,「戒飲料只喝白開水,然後一天只吃一餐」、「找人合租啊」、「只能賺3萬就乖乖住雅房吧」、「租雅房就好,吃自助餐、搭大眾運輸工具、衣服買大賣場的就好」、「有女朋友一起分攤吧,兩個人花費應該會比較少」、「另一半找新北台北有房的」、「1萬可以租捷運旁沒窗的四坪套房」、「頂加的話1萬打死」。

延伸閱讀

北漂朋友常出國、跑局「能存到錢嗎?」 網曝殘酷真相:及時行樂吧

「家中擁抱女性」真相曝光!BTS柾國直播回覆傳聞 親自表態安撫粉絲:我沒有女朋友

12星座貪吃排行榜!金牛默默吃不廢話 這星座去自助餐「檯面上全都要吃一輪」

有這種女朋友誰還會看其它女生!秀智用腳「戳學弟調情」,勾脖子直接親上 夕陽下曝極致誘人身材

相關新聞

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

「腦筋急轉彎2」超夯!製作團隊驚見台灣藝術家 興奮喊:衣服是台灣製

睽違九年,皮克斯帶來經典動畫續作《腦筋急轉彎2》,被認定是年度最受期待的電影之一,不少新角色的可愛外貌大獲好評。事實上,被許多網友大讚可愛的「念舊嬤」出自台灣漫畫家「水晶孔」之手,另外協助角色衣服建模部分的則是動畫師陳虔柔。

饕客曝鼎泰豐9大隱藏吃法 網友推爆:適合小鳥胃

許多饕客最愛的鼎泰豐12日宣布漲價,小籠包從250元漲到280元,蝦仁蛋炒飯則從270元調至300元。近日一名女網友分享「9項鼎泰豐隱藏吃法」,包括牛肉麵免費續湯、小籠包可以只點一顆、餐點可點半份,讓眾人大讚「這點法超適合小鳥胃」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。