快訊

健保署公告14項指示用藥取消健保給付 8月1日生效

澳洲打工年薪百萬他問「為何不去?」 專業網友曝背後原因

一名網友認為澳洲薪水高,為何許多人不去澳洲打工?對此,有網友點出關鍵在於澳洲打工性質多半是重勞力、低技術。圖/聯合報系資料照片
一名網友認為澳洲薪水高,為何許多人不去澳洲打工?對此,有網友點出關鍵在於澳洲打工性質多半是重勞力、低技術。圖/聯合報系資料照片

人人都想追求高薪工作,有些人會選擇進入科技業,有些人則會從商。日前一名網友指出,去澳洲工作一年有機會拿到年薪200萬,而且當地生活品質好,交通又十分便利,還可以在當地置產,因此他好奇「為何有些人會在台灣應徵超商、超市等工作,也不考慮去澳洲工作呢?」

一名網友在Dcard發文表示,去澳洲工作一年年薪大約200萬左右,可以實存160萬,台灣月薪中位數4萬2千元,等於有一半以上的台灣人月入不到10萬,因此他指出「移民到澳洲不就好了?澳洲薪水高,生活品質又好,交通也很便利,都比台灣來得好,如果可以還能在當地置產」,最後他質疑「我看到有人去應徵超市、超商等薪水不高的工作,不禁會想『你們有沒有對人生負責呢?』」

文章曝光後,馬上有專業網友回應「移民有它的門檻在,比如說『專長移民』,要有特定專業才能移民,但我們這裡認定的專長也並不一定在那裡行得通。如果是去澳洲打工再回來,也是可以探聽一下澳洲打工的經歷對於台灣的職場有沒有加分?我遇到的多半是沒有,就像東南亞國家的頂大畢業生來台灣做些沒有門檻的工作,意思一樣。花費了時間、青春,賺到第一桶金之後,你不一定賺到移民的門票,而回來之後對台灣的業界而言等同是就業空窗期。如果想要用第一桶金做一點事情,還要面對注資失敗一切成空的風險,大概是這種取捨」。

另一名網友也回應「澳洲打工性質多為重勞力、低技術,但選擇工作除了薪資報酬外,重要的是成長性和永續性。澳洲打工可能稅後跟扣除生活費後仍然高薪,但相關工作經驗對一般職涯沒有太大幫助,可能做到老,除了工作內容無成就感,會被年輕勞動力取代以外,還沒有可以替新工作加分的機會。澳洲打工比較適合希望賺快錢1-3年的人,不太適合有心要經營職涯,後面收割成果的人」。

打工 澳洲 移民

延伸閱讀

3盒100掰了!章魚燒翻漲一倍至70元 網吐槽:根本買不下去

她留負評卻遭咖啡店「狂發限動」追殺照片全都露 老闆被起底欠債、買粉絲

駕訓班上一半教練就消失?網曝「正常」:開上安全島人就來了

「野生魔獸」超親民!霍華德現蹤和公園阿伯、小朋友打球

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

聚餐吃鴛鴦鍋 結帳時朋友1句話讓眾網友傻眼:列拒絕往來

朋友聚餐如是套餐單點類的通常是各付各的、共食類的則是平均分攤,但有一名女網友發文抱怨,和另外三名友人一起吃火鍋,沒想到吃完結帳時,其中一人竟然說自己不吃辣,辣的鍋底只有涮一片肉,因此不應該算錢,讓她聽了非常傻眼,直呼「合理嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。