快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

日本出現「黑白7-11」 法律規定:保護當地景觀、古蹟建築

有網友在日本北海道驚見黑白色的7-11。圖擷自爆廢公社
有網友在日本北海道驚見黑白色的7-11。圖擷自爆廢公社

台灣街道上充斥許多五顏六色的招牌,不過日前有網友拍下位於日本北海道的「黑白7-11」直呼怪怪的,事實上日本景觀法會限制店家的招牌顏色或看板高度,以保護當地歷史形象,此外根據研究發現裝潢為暖色系的店家,容易讓客人想走進店內,因此7-11鮮豔的橘色與紅色比較能吸引消費者的目光。

有網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,北海道出現黑色7-11招牌讓他覺得怪怪的,許多網友留言解釋,「那個是為了保護景觀而設計的」、「部分地區為了平和色調有規定色號跟亮度,這就是政府管理市容的證明」、「為了保護當地景觀和古蹟建築,日本某些地方會禁止鮮艷的招牌」、「聽導遊說是為了符合守舊的文化而改」、「京都也有一間,也是黑的,為了保護當地文物形象」。

據《三立新聞網》報導,日本景觀法主要限制店家的招牌顏色或看板高度,這些店家在日文稱作「景観条例等準拠店舗」,例如7-11從紅、橘、綠的鮮艷顏色改成黑白色;全家、麥當勞也改成較淡的茶色等,甚至是整體設計都要符合當地特色。事實上,在日本京都就有強制執行「京都市屋外廣告物條例」,就是為了保護京都古都的歷史形象,不相符的建築招牌都必須在顏色和面積上重改設計,讓觀光客能明顯感受到古都氛圍。

此外,7-11在招牌設計上也有所巧思,《上報》指出經研究發現,外部裝潢為暖色系的店家,容易讓客人產生「想要進去逛」的念頭,因此7-11鮮豔的橘色與紅色能吸引消費者的目光,容易讓人不知不覺中走入店內。

7-11 京都 北海道 日本 爆廢公社

延伸閱讀

台男對外傭竟有詭異遐想!驚覺「食物被加降頭油」 真相嚇人

女大生每天熱愛1穿搭去上課 她嘆「作賤自己身體」反遭酸爆

正妹分享4款流行穿搭單品男友卻看不懂 眾人笑:我也不懂

30歲輕熟女「存款破200萬」想在台北買房 網搖頭:會很吃力

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

戴玉鐲很老氣?20歲女大生上網求解 兩派網友掀論戰

每年都流行不同的服飾穿搭,一名網友分享,自己近期20歲生日,收到阿嬤送的玉手鐲,雖然很想要戴出門,但印象中玉鐲比較多婆媽在戴,擔心穿戴玉鐲會讓別人留下老氣的印象。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。