快訊

孫安佐不放棄瓦斯火槍 經紀人曝「還在研發更高階武器」

全台一早熱斃「五大因素曝光」 專家示警:恐越來越惡化

身影曝光!司機如廁未拔鑰匙 詭異婦趁機「偷開公車」兜風2公里

包裝都貼臉!為何「酷的夢」聯名看起來較好吃 網揭九妹輸的原因

7-ELEVEN這次與YouTuber「酷的夢」推聯名商品,有網友發現商品和Joeman聯名一樣有貼個人形象照,但為什麼「酷的夢」聯名看起來比較好吃。 合成圖/記者黃筱晴攝影、圖擷自Dcard
7-ELEVEN這次與YouTuber「酷的夢」推聯名商品,有網友發現商品和Joeman聯名一樣有貼個人形象照,但為什麼「酷的夢」聯名看起來比較好吃。 合成圖/記者黃筱晴攝影、圖擷自Dcard

近期連鎖超商7-ELEVEN再與YouTuber推聯名商品,攜手超級愛芋頭、自封「芋頭教主」的YouTuber「酷的夢」,推一系列芋頭麵包、甜點。不過,有網友看到這次包裝一樣被貼上「酷的夢」行象照,想起上一次YouTuber「Joeman」的聯名包裝也是如此,但為何「酷的夢」的商品讓人比較有食慾?問題一出後,引發熱烈討論,網友紛紛點出關鍵原因。

上一次YouTuber「Joeman」與7-ELEVEN推出飯糰、三明治、蛋包飯等商品,引發消費者兩極評價,有部分人認為除了商品價格較貴,CP值也不高,就像其中一款商品「草莓大福」,裡面沒有一整顆草莓,根本只有草莓醬,還有「照燒雞拌飯飯糰」也沒雞肉。也有人認為包裝有問題,商品貼上「Joeman」面無表情的個人形象照,會大大減少顧客購買意願。針對種種意見,Joeman也拍片向網友解釋道歉,表示會和業者溝通後,將商品重新調整再上架。

不過7-ELEVEN的行銷策略似乎奏效,這次再與來自法國的YouTuber「酷的夢」推出聯名,因為「酷的夢」本身非常愛芋頭,在隔離期間也挑戰每次外送都點芋頭食物,甚至推出實體芋頭店,愛芋頭的程度可想而知,因此這次7-ELEVEN與「酷的夢」推出的聯名商品,被許多網友一面倒大讚「找對人了!」、「酷絕對是稱職的芋頭代言人」。

「酷的夢」聯名商品推出後,有部分網友紛紛寫開箱文,其中「芋泥閃電泡芙」、「芋泥肉鬆華爾滋」獲得較多好評,「泡芙真的很好吃!不會太甜內陷也很多,麵包我覺得這個價格來說還可以,麵包體也很好吃」、「買了閃電泡芙,身為芋頭控我覺得很好吃,會回購的那種」。

「酷的夢」聯名商品特別加入法國元素,將經典法式甜點閃電泡芙推出少見的芋頭口味,每份2入售價49元。記者黃筱晴/攝影
「酷的夢」聯名商品特別加入法國元素,將經典法式甜點閃電泡芙推出少見的芋頭口味,每份2入售價49元。記者黃筱晴/攝影

不過,有網友好奇發問,這次聯名和Joeman一樣有被貼形象照,「但為什麼酷的夢商品看起來比較好吃?」,有人則回覆指出關鍵,「因為『酷的夢』是臉沒有很大的放在邊邊,『Joeman』是一張大臉杵在正中間吧,然後『酷的夢』照片感覺是自然笑容,『Joeman』的飯糰一個是面無表情、一個是很不自然的笑容。我不確定以大眾觀點,『酷的夢』算不算好看,但撇除臉好不好看,我覺得這兩個因素影響也很大」。

有人則表示Joeman聯名照是原本就有了,在Joeman影片單元的「Joe是要對決」就常放這照片,但酷的夢的聯名照是「為了這個聯名而拍」,自然合適度有差別。

7-Eleven YouTuber 法國 甜點

延伸閱讀

天龍國逃亡潮?他揭台北人都逃去國外 網曝暗黑原因:能跑趕快跑

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

外國女YouTuber環島「誤騎上高速公路」 遭路人男拔鑰匙網全傻眼

疫情解封,許多國際觀光客也重回台灣。一名來自加拿大的YouTuber蘿西(Rosie Gabrielle)最近貼出她騎車環島影片,其中有片段是她誤騎高速公路,卻遭路人「攔車拔鑰匙」,引起許多網友質疑該民眾行為不當,蘿西也對此說明自己的想法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。