快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

一票政治人物論文曝光 網一看他大作全服了:但選舉真的不行

林智堅爆論文抄襲疑雲,有網友因一時好奇,整理出一份在台灣念研究所的政治人物論文題目。示意圖/ingimage
林智堅爆論文抄襲疑雲,有網友因一時好奇,整理出一份在台灣念研究所的政治人物論文題目。示意圖/ingimage

現任新竹市長、民進黨提名桃園市長參選人林智堅論文抄襲疑雲,有人搭上時事話題,整理在台灣念研究所的政治人物論文題目,其中林佳龍的碩士論文讓一票鄉民佩服不已,但也有人不忘偷酸「但選舉真的不太行」。

林佳龍在選舉上的紀錄。就大選共有四次經驗,其中二勝二敗,2005年市長落敗、2012年立委勝選,2014年市長勝選2018年市長連任失利。

一名網友在Dcard「台灣政治人物的論文都寫什麼?」為題發文,原PO表示近日因為林智堅的論文抄襲疑雲,讓論文議題被吵得沸沸揚揚,好奇心驅使之下,列出21位曾在台灣攻讀研究所的政治人物的論文題目。其中林佳龍的碩士論文,累計被引用52次,讓原PO直呼「這篇感覺寫得很不錯欸,看看那個被引用數」。

針對林佳龍論文,有人表示「直到今日,討論戰後台灣政治、歷史、社會等,都一定要讀林佳龍的碩、博論」、「真的可惜,絕對適合當政治學者,但不適合從政」。回文也吸引許多鄉民回應,「林佳龍那篇,就是做台灣政治史的大概都要看一下,但選舉真的不太行」、「台灣戰後政治史真的必看林佳龍那篇跟吳乃德還有若林正丈的書,不過選舉他真的九流功力」。

另外,對於其他政治人物論文題目也引起許多網友興趣,「原來高虹安是台大資工」、「前副總統陳建仁的題目好酷欸,『國中缺席缺課學生之研究』,不過這跟公共衛生有關係嗎?」、「好奇國中生缺課的那篇內容,怎麼跟公衛連結的」、「哇靠你是論文系的?也太詳細了吧」、「這文也太有趣,有些題目看完題目真的會想去看到底在寫什麼」。

林智堅 林佳龍 Dcard 抄襲

延伸閱讀

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

凌濤爆林智堅論文抄襲月刊圖文 諷「1篇不夠抄2篇」

駁抄襲!林智堅公布余正煌「誌謝全文」:感謝林市長提供數據

林智堅碩士論文涉抄襲 網見「這1點」笑虧:身在綠營心在藍

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。