快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂俗稱「打不死的小強」,想要消滅牠得花費一番工夫,原因就在於蟑螂生命力強,又是不少人最害怕的生物,通常一看到就逃之夭夭,根本不會想靠近殺死牠。一名網友日前將過期的維力炸醬倒掉,沒想到空罐子竟然成為捉蟑螂的陷阱,照片曝光讓許多人看了直呼不舒服。

原PO在PTT以「抓蟑螂就是那麼簡單的八卦」為題寫道,他日前將冰在冰箱裡的過期維力炸醬倒掉,不過沒有清洗空罐子就直接放在後院,沒想到過了一個晚上再去看卻讓他嚇了一跳,罐子裡竟然有10幾隻超大隻的蟑螂,而且都已經死掉了。

照片讓不少人看了都起雞皮疙瘩,「嘔嘔嘔」、「我要吐了」、「這種噁爛東西不能只有我看到」、「你繼續放著一個禮拜後,會不會裝滿一桶」、「都被油淹死了吧」、「香味吸引蟑螂去自殺」;還有網友大讚這種滅蟑方式很實用,「這方法好像不錯,是只留油嗎?」、「感覺很有用」、「這方法不錯喔,感謝分享」、「強!好招式」、「生活智慧王欸」、「原來可以這樣啊!長知識」。

不過也有人擔心這樣的貼文對醬料廠商會不會太負面,原PO則解釋因為空罐子沒有清洗,所以香味殘留會吸引蟑螂,再加上罐子裡有油會滑,蟑螂進去後就爬不出來,重點是蟑螂氣孔被油脂封閉就會死掉,他說也可以放一些蟑螂愛的東西在裡面,然後再倒些油進去,也是能有同樣效果。

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂

延伸閱讀

「3隻蟑螂+一罐灰塵」竟可賣出千萬天價?害得NASA急跳腳:快還來

罕見!蟑螂騎金魚潛水影片瘋傳 主人超崩潰:魚缸和魚不能要了?

蟑螂跑進泡米水媽媽照煮 她吃完得知真相作嘔

她新婚夜住婆家 半夜被震撼驚見「有生以來最駭人一幕」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

蹦出兒時新滋味!她創蘋果麵包「熱壓」吃法:加起司更美味

前中華民國陸軍中校劉哲基是「蘋果麵包」配方發明人,他表示產品製作靈感來自「軍用口糧」,當時蘋果西打廣告知名,蘋果也被視為有錢人的食物,因此命名「蘋果麵包」。而蘋果麵包是台灣許多人兒時記憶中的點心,有網友還分享新吃法,將蘋果麵包切開後,加入起司,再使用熱壓機後變得相當可口。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。