快訊

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

涉詐領助理費 北市議員林穎孟及前男友遭起訴

不用殺蟲劑就能將小強「滅門」 他一招讓眾人讚:生活智慧王

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂俗稱「打不死的小強」,想要消滅牠得花費一番工夫,原因就在於蟑螂生命力強,又是不少人最害怕的生物,通常一看到就逃之夭夭,根本不會想靠近殺死牠。一名網友日前將過期的維力炸醬倒掉,沒想到空罐子竟然成為捉蟑螂的陷阱,照片曝光讓許多人看了直呼不舒服。

原PO在PTT以「抓蟑螂就是那麼簡單的八卦」為題寫道,他日前將冰在冰箱裡的過期維力炸醬倒掉,不過沒有清洗空罐子就直接放在後院,沒想到過了一個晚上再去看卻讓他嚇了一跳,罐子裡竟然有10幾隻超大隻的蟑螂,而且都已經死掉了。

照片讓不少人看了都起雞皮疙瘩,「嘔嘔嘔」、「我要吐了」、「這種噁爛東西不能只有我看到」、「你繼續放著一個禮拜後,會不會裝滿一桶」、「都被油淹死了吧」、「香味吸引蟑螂去自殺」;還有網友大讚這種滅蟑方式很實用,「這方法好像不錯,是只留油嗎?」、「感覺很有用」、「這方法不錯喔,感謝分享」、「強!好招式」、「生活智慧王欸」、「原來可以這樣啊!長知識」。

不過也有人擔心這樣的貼文對醬料廠商會不會太負面,原PO則解釋因為空罐子沒有清洗,所以香味殘留會吸引蟑螂,再加上罐子裡有油會滑,蟑螂進去後就爬不出來,重點是蟑螂氣孔被油脂封閉就會死掉,他說也可以放一些蟑螂愛的東西在裡面,然後再倒些油進去,也是能有同樣效果。

原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT
原PO將醬料空罐放後院,竟然吸引大批蟑螂。 圖擷自PTT

蟑螂

延伸閱讀

「3隻蟑螂+一罐灰塵」竟可賣出千萬天價?害得NASA急跳腳:快還來

罕見!蟑螂騎金魚潛水影片瘋傳 主人超崩潰:魚缸和魚不能要了?

蟑螂跑進泡米水媽媽照煮 她吃完得知真相作嘔

她新婚夜住婆家 半夜被震撼驚見「有生以來最駭人一幕」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

2022年度代表字選什麼? 網友留言狂刷「這一字」

每到年末都會藉由台灣網友徵集投票選出年度代表字,如近年來因疫情影響、全球共同防疫,2020年年度代表字為「疫」;2021年則為「宅」,意指疫情持續,全國三級警戒宅在家裡時間變長。今年(2022)已過三分之二,則有網友在PTT上發文討論,表示「今年的代表字可以決定了嗎?」許多網友紛紛留言「抄」字。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。