部長淡出記者會賣鹹酥雞?他見老闆撞臉陳時中 老饕笑推:苗栗必吃美食

有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
有苗栗網友買鹹酥雞時,發現老闆撞臉衛福部長陳時中。合成圖/指揮中心提供、翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

部長改行賣鹹酥雞?近日有苗栗網友買鹹酥雞時,意外撞見老闆戴口罩模樣激似衛福部陳時中,引發各大社群一陣熱議,許多網友笑翻直呼「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」。

近日陳時中解除隔離返回工作崗位,卻因為缺席疫情記者會遭外界質疑備戰年底選舉,儘管指揮中心回應「部長仍參與各項會議」,仍止不住輿論延燒。

不過,當關切疫情的網友尋覓陳時中人影時,有苗栗人買鹹酥雞時驚見老闆撞臉陳時中。一名網友在臉書社團「苗栗大小事」PO出一張照片,只見鹹酥雞老闆穿紅色T恤和圍裙,忙著招呼客人,遠遠一看,老闆戴口罩的模樣,竟和陳時中相似度達99%。

鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」
鹹酥雞老闆戴口罩模樣激似陳時中,引發臉書社群熱議。圖/翻攝自臉書社團「苗栗大小事」

許多網友見照片紛紛笑翻,「部長事業第二春!」、「難怪都沒主持記者會」、「原來不出席記者會是去支援炸物」、「衛福部長面臨財務危機被迫兼差打工,辛酸畫面流出」,甚至有當地網友表示「上次我去買的時候有問他說,有沒有人說他長的像陳時中」。

有老饕解密該鹹酥雞攤是位於苗栗市府前路上的老字號小吃「巧味鹹酥雞」,在Google評價有4.1顆星,許多老饕推鹹酥雞攤應有盡有,還有台南口味「微甜」和一般口味可選,有顧客還幽默地說,「這家很糟糕,大家別去買,不然我要等更久」。

鹹酥雞 陳時中 衛福部

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

真人版美女與野獸!舅媽美若天仙 網質疑:合成嗎?

結婚合照常是婚宴中的焦點之一,夫妻若在面容上十分神似,則稱為「夫妻臉」,常會引起話題。不過近日引起網路熱度的夫妻照,是「臉書粉專老照片」PO出的一張表舅夫妻新婚照,由於夫妻顏質差異甚大,引起網友瘋傳與討論,不過也有網友質疑「確定不是合成照片?」

她驚覺紅線不見「月老顯靈了?」 網笑:只是妳弄丟

許多人祈求姻緣會借助信仰的力量,進而選擇到月老廟拜拜,並向月老求一條「紅線」,等待紅線消失、正緣的到來。Dcard有一名女網友發文表示,近期因母親朋友介紹對象,並發現紅線不見了,但原PO卻未感受到對方的熱情,因此也相當不確定。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。