他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

有人問現在10元還能買到什麼,一名網友貼出早餐店菜單回覆。
圖擷自PTT
有人問現在10元還能買到什麼,一名網友貼出早餐店菜單回覆。 圖擷自PTT

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一名網友在PTT發文提問「現在10元銅板能買到什麼?」,並質疑現在10元根本買不到東西,似乎只剩10元的鋁箔飲料和小包的王子麵了,此問題引來不少網友討論,爭相列舉出目前還能用10元買到的東西。

網友們的回覆以食物為大宗,包括紅豆餅、科學麵、茶葉蛋、礦泉水、養樂多、麥香、公正包子、IKEA的原味霜淇淋等,也有網友舉日常用途為例,像是租借置物櫃、大賣場的手推車、玩夾娃娃機和影印等。

其中獲得最多迴響的是一張早餐菜單,上頭凡是果醬口味的土司、厚片均為10元,還有柳橙汁、楊桃汁、粉圓湯和檸檬愛玉等飲料也只要10元,其餘餐點最貴也統統30元有找,令網友驚嘆表示,「樓上那個價格是真的嗎?太狂了」、「這種良心店家可能大多是自己的房子吧,如果店是租的就不可能」。

也有網友擔憂物價若再繼續上漲,許多店家遲早會撐不下去,「肉串、炸豆干、茶葉蛋、肉包、菜包、蘿蔔糕,滿多良心小店還是凍漲,不過原物料如果繼續攀升,真的會虧本」。

早餐 物價 省錢

延伸閱讀

壽司店盤底黏「用過芥末包」 她嚇壞引網回:蠻正常的

她分享85度C「高CP值蛋塔」 網一致大讚:堪比肯德基

寧可租屋也不買房? 大票網友苦嘆:存到頭期款房價又漲了

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

拒絕救援赴柬埔寨台人 全球反詐騙組織痛訴:救60人沒有一聲感謝

近來台灣人赴柬埔寨打工詐騙案件頻傳,多聽信高薪話數,一到當地卻慘遭暴力對待淪為「肉票」,引起警方高度關注並加強宣導。然而非營利組織「全球反詐騙組織」(Global anti scam org,簡...

媽媽好意將塑膠袋折成「三角形」 他崩潰:打開都不是我要的

隨著環保意識抬頭,不少人都會重複利用塑膠袋,不僅可以省下購買的費用,還可以減輕對地球的負擔。不過,日前一名網友在網路上發文,透露媽媽都習慣把每個塑膠袋折成三角形,導致自己難以分辨袋子的大小,而貼文曝光後也掀起討論。

樂事限量推出「洗手指機」 網友看了笑翻:超廢但好想要

懶是沒有下限的!台灣樂事日前發起抽獎活動,推出5名限量版「洗手指機」,每台價值2.1萬台幣,號稱是「懶人神器」。許多網友爆笑稱這機器「太廢」、「好垃圾」,提到其實用筷子和湯匙吃洋芋片已經不用洗手...

館長想追隨曹興誠「捐款國軍100萬」卡關 嘆:法律禁民間捐助

美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)訪台後,中國在台灣周遭進行大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠昨天(5日)宣布捐出新台幣30億元加強台灣國防,館長陳之漢表示自己看了大為感動,也想要跟進貢獻100萬,卻被法律卡關,他也呼籲政府可以開設管道,讓人民也能盡心盡力。

戰爭開打怎麼辦?網點名「1躲藏地」:絕不會被投彈

共軍4日起一連三天在我海域周邊實彈演習,首日對台灣北、南、東部海域發射11枚東風系列彈道飛彈,甚至穿越台灣上空,我國防部卻未公佈航跡、未攔截飛彈、未發布警報,引起不少人憂心,對此有網友好奇問,如果真的戰爭了,要怎麼辦?引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。