郭董也能買!陳吉仲哽咽推「零飢餓」60元便當 真實食記曝光

農委會推「零飢餓」政策,13日起在指定地點可買到60元的平價鯖魚幸福餐盒。圖/翻攝自PTT八卦板
農委會推「零飢餓」政策,13日起在指定地點可買到60元的平價鯖魚幸福餐盒。圖/翻攝自PTT八卦板

農委會推「零飢餓」政策,13日起在雙北32處家樂福喜憨兒庇護工廠等地,提供每日限量1000個、60元平價鯖魚幸福餐盒,食材採用台灣鯖魚、台灣米、非籠飼雞蛋等國產食材,也引來網友在PTT上分享食記,掀起熱議。

原PO分享趁著休假,到家附近的家樂福買農委會推出的60元便當,早上11點30分開賣,15分鐘後就在賣場買到,推測因為便當區放在熟食區深處,不用排隊就能買到,也不用看食農教育影片。

打開便當一看,有主食白飯、鯖魚、高麗菜、番茄炒蛋及綠色蔬菜,吃完之後的感想就是一份「蠻普通的便當」,味道、份量沒有特別的記憶點,適合有時間、想省錢,且不挑食的人,唯一小缺點就是魚刺有點多。

貼文一出,網友們留言讚道,「看起來還行」、「還不錯,但就外面那張紙,看了想笑」、「$60有魚不簡單了」、「便宜就夠了,對窮苦人家是有和無的問題」、「如果食材來源都是可靠的,價錢還OK」、「台灣鯖魚確實需要推廣一下,但進口的還是比較肥美」;不過也有人質疑,「看起來可以,但是不知道補助多少?」、「很超值,但是能做多久」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,農委會推出幸福餐盒,全台於指定地點可購入60元的台灣鯖魚便當。不過,農委會既無限制購買對象,就連郭台銘也能買,還規定要上網點選食農教育影片,看完才能預約購買,針對此政策的總預算、受惠對象也交代不清,讓許多人不禁質疑「為了推廣農產品而推?還是其中有什麼不能說的秘密?」

農委會 便當 食農教育 家樂福 喜憨兒 省錢 郭台銘

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

私人車位被占用!駕駛傻眼出「一招反制」五千網友狂讚叫好

遇到這種情況你這麼做?有一名網友抱怨說,近日遇到一位沒禮貌的車主,旁邊有付費停車場偏不停,硬要停在他租用的私人車位,也沒有留電話,讓他氣炸決定「1招」反制,這霸氣舉動已經吸引破五千人按讚叫好。

他問「台灣最過譽甚至難吃食物」 北中南3人氣美食最多人點名

民以食為天,台灣小吃百百款,不少縣市甚至有代表話題美食,吸引一票死忠粉絲。日前一篇「日本最過譽食物」網路PO文引起熱議,網友在ptt八卦板再以「台灣最過譽甚至難吃的食物?」發文,也同樣引發話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。