快訊

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

只帶9500元!台將赴美征戰靠瓶裝水過日奪冠 電競協會祝賀遭嗆:關你屁事

房產E點靈/我不是牆我是房 高雄「紙片屋」專家揭優勢

她生日去海底撈擔心獨自慶生太尷尬 網列舉「1人吃的好處」

原PO打算自己一個人在生日時去吃海底撈,但又擔心會太尷尬。圖為海底撈店家。記者劉懿萱/攝影
原PO打算自己一個人在生日時去吃海底撈,但又擔心會太尷尬。圖為海底撈店家。記者劉懿萱/攝影

台灣人喜歡慶祝生日,有些人會和家人朋友一起吃大餐,或是簡單在家吃蛋糕慶生,也有人喜歡包場開派對,讓生活過得更加有儀式感。日前一名女網友在「Dcard」發文表示,她的生日快到了,雖然過去不會大肆慶祝,但因為今年是20歲,覺得還是要特別一些,但又苦於沒有人一起慶生,便詢問眾人:「一個人生日去海底撈會很奇怪嗎?」引來網友們討論。

原PO表示,她的生日在暑假,每年生日都很少跟朋友出去,「去年也是因為疫情,一個人在家簡單過」,但因為今年要滿20歲,是一個比較有慶祝意義的年齡,「感覺在家簡單過會很可憐,但又總不可能叫人幫我慶生」,為此她計畫先去做免費的手工蛋糕,接著再一個人去海底撈慶祝。

原PO也補充,她過去沒去海底撈用餐過,所以想試試看,也曾耳聞服務生會幫壽星唱歌慶祝,但她擔心一個人去過生日會有些丟臉,「感覺好像場面會很乾」,故上網詢問眾人意見。

許多網友紛紛表示,「一個人吃海底撈我覺得還好啊,但每次他們在唱生日快樂歌我都覺得好尷尬」、「我反而很喜歡一個人去吃海底撈,心情不好的時候去,一進去海底撈每個人都笑笑的」、「我生日都是一個人吃海底撈呀!他會在你對面放可愛的娃娃陪你,可以跟店員說要慶生,但不要唱歌」、「不奇怪喔,自己吃比較自由,想吃什麼就點爆」。

Dcard 海底撈 生日

延伸閱讀

她砸壞魯夫模型!老公出「10海賊王考題」 眾網友被考倒:航海王系4ni

影/主人不在家…狗狗好奇按一下 轟!整間廚房燒光

只想在池塘洗個手 男子被鱷魚扯下水咬掉手臂

即期商品進化!她逛文具店見「即期橡皮擦」超驚訝 網:真的有差

相關新聞

造浪者成真!賴佩霞成郭台銘副手 網讚「超猛」許願幕僚有她

賴佩霞早在出演電視劇「人選之人」中,因為演技出色,曾被網友大加讚賞,並要她直接出來選,果然真的「順應民心」,成為總統候選人郭台銘的副手。現年60歲的賴佩霞,最高學歷為暨南大學國際關係學院法學博士,為藝人隋棠的婆婆,藝人謝沛恩的母親。此番出戰參選中華民國副總統,將創下台灣首次有演藝圈人士投入參選總統大選的紀錄。

「得正」飲料店紅什麼? 他評這款奶蓋:驚為天人…喝下兩口完全不同感受

得正飲料店最近突然爆紅,身為想減肥但又克制不了美食誘惑的我,必然要嚐嚐看這飲料到底是多厲害?

好市多又出現神品!他買「日本西點禮盒」追劇回神後半盒吃光

知名美式賣場好市多裡面販售的商品包羅萬象,民眾也時常在裡面挖到寶藏,日前有名網友在臉書社團裡面分享自己買到的零食,吃過之後讚不絕口,引起一票贊同聲浪,還稱是過年送禮好選擇。

買蛋也要看老闆顏值?她自曝因「蛋農太帥」而買它 網瘋喊:想買20盒

消費時,每個人選購商品的偏好都不同,有些人注重價格及整體的CP值、易被產品的包裝設計或行銷手法吸引的顧客也不少。有日本網友就在網上分享,他之所以每次都買同一家雞蛋的理由只是因為「生產者的臉太帥了」,並

網紅飲料店對決!Toyz「拾汣茶屋」CP值贏滴妹「再睡5分鐘」? 男搶頭香:只睡3小時

前電競選手網紅Toyz最近新開飲料店「拾汣茶屋」,試營運就引來大排長龍、飲品「橙芝汗」更成為熱門話題。便有網友將之與網紅「滴妹」所開的飲料店「再睡五分鐘」進行比較。質疑Toyz的店就能將價格壓低,「大家能接受同樣的東西,因為是網紅就賣比較貴嗎?」

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。