他退房只拿「這一樣」飯店冷門備品 內行人大讚:一定帶回家

大多數飯店都會提供備品。
 示意圖/ingimage
大多數飯店都會提供備品。 示意圖/ingimage

不少人都有因為旅遊或是出差去住飯店的經驗,而大多的飯店都會提供備品,有些客人退房前,便會習慣把沒用完或是全新的備品都帶回家。日前一名網友在網路上發文,詢問大家「會帶哪些合法的飯店備品回家」,而貼文底下也掀起討論。

日前一名網友在PTT的Womentalk板上以「大家會帶哪些合法的飯店備品回家?」為題發文,原PO提到大部分飯店都會提供一些能讓旅客合法帶走的備品,食物部分有礦泉水、飲料、零食、水果、茶包、咖啡包等;浴室則有浴帽、梳子、刮鬍刀、牙刷、牙膏、棉花棒、盥洗用品等。除此之外,飯店大多還會提供拖鞋、洗衣袋、擦鞋布、面膜等。

原PO指出自己覺得帶走會有點奇怪的東西,例如客房內的面紙、廁所的衛生紙、酒精罐內的酒精、大罐沐浴乳內的沐浴乳等。另外,原PO表示之前聽說過把浴室備品全部帶走的話,房務會比較好做事,但那些東西帶回家也不會用,所以一概不拿。另外,若是食物類,因為原PO旅行大多是搭大眾運輸,為了避免讓行李變很重,所以頂多帶走一罐礦泉水。

原PO分享自己的必拿物品就是「洗衣袋」,因為飯店提供的洗衣袋通常很大,而且材質很厚還不透明,不僅可以用來裝髒衣服帶回家,下次旅行時還可以用來裝鞋子。在貼文的最後,原PO詢問網友「大家會打包哪些飯店備品?或是有看過其他特殊的備品嗎?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友也大推洗衣袋,「有些飯店會提供紙製或是不織布的提袋,拿回去很好用」、「就是洗衣袋無誤,我一定會帶走」、「洗衣袋一定拿,超好用的」、「洗衣袋我都拿來裝髒衣服」、「洗衣袋+1,直接拿來裝髒衣服」、「不織布的洗衣袋真的好用」、「以前喜歡拿洗衣袋,裝髒衣物真的很方便」。

另外,也有網友紛紛表示,「全拿,那些都是我付費的」、「吃的喝的全帶走」、「獨立包裝的棉花棒,外出過夜好用」、「有些品牌會跟飯店合作備品,不錯的才會拿走」、「基於環保全部不拿」、「只會拿礦泉水而已,其他不拿,並不缺那些東西」、「小包的針線組也很實用」、「茶包和有獨立包裝的盥洗用具」、「最多就拿水而已」。

PTT

延伸閱讀

待業零存款!母勸做超商或保全 科大男嫌「很丟臉」網反曝驚人收入

他質疑現代社會難靠讀書翻身 網友點出這些「升級捷徑」

上班族日常通勤長短曝光 網分析「超過這時間」就需要租屋

沒送國中兒去補習遭友人質疑 媽媽「神回應」被網友讚爆

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

京都橘高校返日傳暖心回饋 學生回程飛機上「哭著說不想走」

日本京都橘高校吹奏部今年受邀在國慶大會上表演,受到民眾熱烈歡迎,也掀起一陣「橘色旋風」。中華文化總會秘書長李厚慶昨天在社群媒體上,貼出一則橘高校帶隊老師離台前的訊息,表達學生們對台灣的依依不捨,及很多人因此希望未來還能來到台灣學習或工作,並認為對學生們來說也是非常難得的經驗。讓許多看了訊息內容的網友也大為感動。

地震國家警報沒響? 網友大推一款APP「倒數結束才開始搖」

台東縣關山鎮、池上鄉昨(17日)晚至今天(18日)下午不斷發生大大小小地震,儘管如此,仍有許多民眾抱怨這兩天完全沒收到國家級警報。不過今天下午有網友在PTT發文分享一款能完美預測震波抵達時間的APP,「倒數結束後馬上開始搖」,吸引網友留言表示「真的有用,而且很準」。

直擊地震當下! 百噸重台鐵列車被晃到「車輪離地」

昨(17日)晚間台東縣關山鎮發生芮氏規模6.4地震,此後就不斷有大大小小地震發生,今天下午2點44分更發生規模6.8強震的「主震」,各地災情不斷。也有在台外國網友分享台鐵區間車劇烈搖晃的影片,畫面相當驚人。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

拚不過日韓?他嫌台劇太難看 眾人揪出1關鍵:沒辦法比

打開電視,除了台劇以外,還能看得到日韓、大陸等戲劇,在外來戲劇的夾擊之下,台劇得努力地殺出一條血路,不過有網友卻不看好台劇,覺得內容難看,甚至還質疑可能是語言的問題,但多數鄉民都指出一關鍵才是主因。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。