快訊

歐洲已現2700多例 世衛:猴痘疫情目前不構成國際緊急公共衛生事件

新莊火鍋店砍人影片曝!惹怒侯友宜 連夜逮捕7名嫌犯

「日本iPhone沒快門聲」是真的!他靠這幾招OK、還能省8千買廉航機票

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

原PO和男友的姓氏合起來是「鄭王」,意外釣出許多特別姓氏的網友分享。示意圖/ Ingimage
原PO和男友的姓氏合起來是「鄭王」,意外釣出許多特別姓氏的網友分享。示意圖/ Ingimage

日前一名女網友在「Dcard」帶起有關「情侶姓氏組合」的討論風潮,她表示因為和男友感情和睦,不免想到未來要朝結婚邁進,但她突然意識到新郎和新娘的姓氏需要合起來放在婚禮現場,如:「XX府」,而她和男友的姓氏組合唸起來不太吉利,讓她有些介意,故上網詢問眾人看法,引起一波討論。

原PO提到,和男友交往一年多,雖然平時會小吵小鬧,但整體相處起來契合又自在,「平平淡淡的也覺得幸福,這使得我有時候就會開始想想兩個人的未來」,但她也同時聯想到:「男友姓『鄭』,我姓『王』,這樣就變成『鄭王府』了,諧音到「陣亡府」感覺不太好,雖然知道這沒什麼,但就會覺得小小小在意,可不可以寫成『王鄭府』啊?」

許多網友紛紛分享自己的姓氏,「我姓毛,怎麼配都怪:『馬毛』、『朱毛』、『楊毛』」、「我認真的,我姓朱,我前男友姓史,還好分手了」、「我男友鄒,我姓游,鄒游…列國…孔子嗎?」、「我每次去飯店也會觀察這個耶,有些真的滿有趣的」、「這個問題之前也想過,我們的更難聽,好險女友說婚禮可以不用辦」、「我跟老婆是劉劉合體,但我們是純登記不婚禮派」。

依照禮俗,喜宴上兩府聯姻前面是寫男生的姓,後面寫女生的姓,如「『陳林府』喜宴」,訂婚是女方比較大,所以女生姓氏在男方姓氏前,或是只寫「(女方姓氏)府文定」。如為避免喜宴、喜帖上的文字困擾,有人會直接寫上新郎加新娘的姓名,除了清楚明瞭,也淡化了姓氏諧音造成的問題。

Dcard 婚禮 情侶

延伸閱讀

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

好市多「瑪德蓮」睽違三年回歸 眾人大推:烤過更好吃

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。