快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

和男友的姓氏諧音像「陣亡」 她憂心婚宴現場不吉利

原PO和男友的姓氏合起來是「鄭王」,意外釣出許多特別姓氏的網友分享。示意圖/ Ingimage
原PO和男友的姓氏合起來是「鄭王」,意外釣出許多特別姓氏的網友分享。示意圖/ Ingimage

日前一名女網友在「Dcard」帶起有關「情侶姓氏組合」的討論風潮,她表示因為和男友感情和睦,不免想到未來要朝結婚邁進,但她突然意識到新郎和新娘的姓氏需要合起來放在婚禮現場,如:「XX府」,而她和男友的姓氏組合唸起來不太吉利,讓她有些介意,故上網詢問眾人看法,引起一波討論。

原PO提到,和男友交往一年多,雖然平時會小吵小鬧,但整體相處起來契合又自在,「平平淡淡的也覺得幸福,這使得我有時候就會開始想想兩個人的未來」,但她也同時聯想到:「男友姓『鄭』,我姓『王』,這樣就變成『鄭王府』了,諧音到「陣亡府」感覺不太好,雖然知道這沒什麼,但就會覺得小小小在意,可不可以寫成『王鄭府』啊?」

許多網友紛紛分享自己的姓氏,「我姓毛,怎麼配都怪:『馬毛』、『朱毛』、『楊毛』」、「我認真的,我姓朱,我前男友姓史,還好分手了」、「我男友鄒,我姓游,鄒游…列國…孔子嗎?」、「我每次去飯店也會觀察這個耶,有些真的滿有趣的」、「這個問題之前也想過,我們的更難聽,好險女友說婚禮可以不用辦」、「我跟老婆是劉劉合體,但我們是純登記不婚禮派」。

依照禮俗,喜宴上兩府聯姻前面是寫男生的姓,後面寫女生的姓,如「『陳林府』喜宴」,訂婚是女方比較大,所以女生姓氏在男方姓氏前,或是只寫「(女方姓氏)府文定」。如為避免喜宴、喜帖上的文字困擾,有人會直接寫上新郎加新娘的姓名,除了清楚明瞭,也淡化了姓氏諧音造成的問題。

Dcard 婚禮 情侶

延伸閱讀

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

好市多「瑪德蓮」睽違三年回歸 眾人大推:烤過更好吃

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

買中古「硬皮鯊」半小時就不能開 車商因合約4字拒賠

90年代經典競速車款「硬皮鯊」(Subaru Impreza)是不少車迷的夢幻車款,一名民眾向中古車商購入一台二手「硬皮鯊」,才開了半小時就動彈不得,回頭要求索賠...

饗食天堂吃10分鐘就走 網點名「1族群」:人家吃的是財富自由

吃到飽餐廳不僅菜色豐富,客人還可以無上限的享用美食,因此受到不少饕客喜愛。日前一名網友在網路上發文,表示自己當時在知名吃到飽餐廳用餐,結果隔壁桌客人只進來吃了10分鐘就離開,讓他好奇詢問「這都什麼人啊?一個人頭快1000元欸!」

脫單太難!台積電工程師揭日常生活 他訴苦:沒空見女友都被甩

台積電員工日常都這樣?一名模組副工程師(MAE)上網談及自己的生活日常,每日一早從眼睛張開,到晚間就寢,行程簡單到「枯燥乏味」...

工地黑色桶子別亂開! 內行破解神秘用途:有黃金萬兩

在工地工作不僅要忍受日曬風吹雨淋,還有許多不為人知的辛酸。日前網友發出這片表示,在工地看到樑柱旁的黑色桶子,千萬不要亂撿,引發網友議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。