快訊

行政院政委鄧振中傳確診 台美倡議首次談判時間恐延後

雲林2952戶停電預計中午才復電 事故原因待釐清

影/為了2萬債務?新莊火鍋店8砍2 7嫌狼狽被逮跪地求饒

他怨臉太大戴口罩很痛想「同一個戴1週」 網急勸:好髒

原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage
原PO比較喜歡戴魚嘴式口罩,但考量價格偏貴,所以打算一周再替換一個。示意圖/Ingimage

新冠肺炎疫情已經在台灣蔓延超過兩年,大眾也漸漸習慣出門就得戴口罩的日常,即便又悶又熱、無法大口呼吸,還是為了保護自身健康委曲求全。日前一名網友在「Dcard」發文,表示自己因為臉比較大,所以價格親民的市售口罩戴久了會不舒服,為此他突發奇想,打算買一個價格偏貴、空間較大的魚嘴式口罩戴一整個星期,引起眾人熱議。

原PO以「戴同一個口罩超過一星期會發生什麼事?」為題發文,提到自己的臉偏大,戴普通醫療用口罩久了,耳朵後方摩擦繩子會很痛,不過魚嘴式口罩內罩空間較大,因此比較符合他的需求,「但是魚嘴式口罩又特別貴,平均一個10幾塊錢」,為了省錢又兼顧舒適,他想到一個點子:「戴同一個魚嘴式口罩一週」,引來許多民眾勸他不要為了省錢提高染疫風險。

許多網友紛紛表示,「皮膚會變很差…」、「我室友一個多禮拜換一次,連打球流汗都戴著,回家再晾乾,一天比一天髒,而且髒的幅度蠻大的,這樣是不是讓大家覺得他每天用不一樣顏色口罩」、「反正要這樣做得病的也不是別人,啊不是有那種口罩繩掛勾,勾在頭後面的,完全不會用到耳朵,為何不用那個?」、「推薦Z摺口罩,我也臉大耳朵疼,自從用這個之後不會痛了,因為耳帶很寬,價錢也不貴」、「就算撇開病毒問題也很恐怖…會髒到自己受不了吧」、「如果只是拿外送而已,我覺得還好,但如果是長時間出門或上班什麼的,還是建議換一下啦」。

口罩 Dcard

延伸閱讀

高中生用安卓手機遭同學嘲笑 哥痛批「iPhone為尊」價值偏差

好市多「瑪德蓮」睽違三年回歸 眾人大推:烤過更好吃

她跟婆婆逛好市多只買「這一樣」 網友聽感人原因全跪了

他曝肯德基新品「口感非蛋撻」 網結論:原味才是不敗經典

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

人妻發現「女兒名字是老公以前小三」 網轟渣男:玩一語雙關

幫新生兒取名是一門大學問,除了請算命師幫忙推薦命名組合,父母多少也會將對兒女的期待融入其中。日前一名女網友在網路上發文,透露女兒的名字是老公以前的小三,讓她感到相當介意,因此發文詢問大家意見,而貼文底下也掀起討論。

40瓶養樂多喝不完 她分享一方法慢慢吃「兒時的回憶」

不論大人或小孩,養樂多深受民眾喜愛,即使飲料品項越出越多,養樂多仍然歷久不衰。一名女網友日前買了40瓶養樂多,擔心太多喝不完,於是就一瓶瓶裝入冷凍袋,再放入冰箱冷凍,之後就可以像冰棒一樣慢慢品嘗,貼文也勾起不少人兒時回憶。

外送物品太輕讓她超好奇 一看內容物尷尬:我還祝用餐愉快

越來越多人投入外送行列,為了多賺點錢,外送員也會多接點單,也因此遇到許多讓人啼笑皆非的狀況。一名女外送員日前接到一張訂單,但她好奇為何貨品這麼輕,忍不住偷看了一下,卻讓她害羞地說「我還祝人家用餐愉快」。

建築妹模型被爸拿走 問用途才知全部「燒給爺爺住」

就讀建築系的學生需要製作許多模型,日前網友卻發現,就讀建築科的妹妹每次把模型帶回家都會被爸爸拿走,一問之下才知道爸爸把模型當作「紙紮屋」燒給爺爺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。