快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

爸媽每月豪撒7萬零花 35歲男曝「躺平作息表」:懶得奮鬥了

一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage
一名35歲男網友分享自己每天的躺平日常生活,引發網友論戰。情境示意圖。圖/Ingimage

近年房價物價飆漲,有一部分年輕人面對高壓的工作環境及沒上漲的薪水,選擇「躺平」抽離壓力引發共鳴。近日一名35歲男子在網路發文透露,自己曾做過多份工作,但漸漸得不想奮鬥,外加爸媽每月都會給6、7萬的零用錢,讓他覺得「過得很舒服」,何必當上班族那麼累,貼文一出引發討論。

原PO在Dcard發文表示,自己現年35歲,曾做過超商店員、小公司行政等工作,不過從畢業到現在,每份工作沒做過半年,「覺得做那些根本沒什麼意義,何必過得那麼累,後來就也慢慢不想工作懶得奮鬥」。

原PO也透露每個月爸媽會給6、7萬的零用錢,既然生活無憂就沒去找工作了,並表示這一代沒靠爸媽真的很難生活,已經「放棄對世界的抵抗」,同時分享自己「每日躺平族作息」。

08:30 起床去健身房運動

09:30 回家沖澡簡單弄個早餐

10:30 追劇+玩遊戲

12:30 午餐叫外送

13:00 睡個午覺

14:00 去咖啡廳聽音樂看喜歡的書 (有時去誠X逛逛+採買)

16:30 回家騎車運動

18:30 回家沖澡晚餐叫外送

20:00 追劇+玩遊戲

24:00 睡覺

貼文一出引發兩極討論,有些網友指出原PO弄錯躺平的意義,「這是已經是啃老,是說台灣也一堆人在啃老就是了」、「35歲了還在啃老?不用努力未免太爽」、「『躺平』是指有工作有自主生活,但是工作找輕鬆的,也不用太認真負責,是能奉養父母,但不生不婚,不會對社會有負擔,但『啃老』是代表靠父母的錢生活,父母老了死了就沒生活能力,造成社會負擔」。

但也有人留言,「這世界本來就不公平,人家有實力啃老,啃老那又如何?」、「我在想沒上班不代表他很懶吧,如果有錢…我也不想上班」、「真羨慕,老實說這種生活才是最好的~整天汲汲營營追求薪水的生活殊不知是在幫人家打工抬轎,把自己的生活過好得等到老年,蠻可悲的」、「如果是真的,那我真的羨慕」。

Dcard

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

影/神人用筷子、湯匙大彈吉他自創曲 網友大讚「好好聽!」

想要彈好一項樂器,往往需要投入大量時間成本,才能夠練出一番成果。最近有位日本網友,更是花費相當長的時間,結果練就能使用各種餐具、小物彈奏吉他的功夫,讓許多人是佩服不已。

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

奶茶是台灣人日常生活中常見的飲品,從早餐店到手搖飲都少不了它的身影,近日卻有網友發現如此常見的奶茶,卻鮮少有人知道它的台語讀音,於是在網上發文詢問,意外吸引大批網友熱烈討論,紛紛提出烙塞藥、ㄤ蝶吳林、奶仔茶、ㄌㄞˇㄔㄚˊ某和林碟等各種念法。

文組生畢業留美當老師 她買車房曝生活品質:和在台灣差不多

不少人出國留學拓展國際視野,同時也渴望能留在當地工作。一名網友在Dcard上分享自己求學路上身為文組生,後來到美國留學成為老師,教授外國人華語課程的經驗,也透露住在賓州鄉下的真實生活及花費。...

女生愛美好燒錢!她好奇分析:究竟月收多少才能做美甲

不少女生為了漂亮,都會花錢在治裝、美髮、美容、甚至是美甲上,但長久下來的花費往往十分嚇人。一名女網友在網路上發文,透露自己雖然喜歡做美甲,但也認為美甲相當燒錢,因此發文詢問網友「月收多少才能做美甲」,而貼文底下也掀起討論。

全家確診「唯獨她平安」 台大醫曝可能原因:真天選之人

國內新冠肺炎疫情雖然稍顯趨緩,但每天的單日本土確診數還是高達萬例,其中家庭的病毒傳播鏈最難防。台大婦產科醫師施景中在臉書上發文,分享一名孕婦全家都確診染疫,但唯獨她一人平安,令他驚訝直呼「這才真的是天選之人吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。