快訊

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

林智堅今赴中華大學說明論文「沒抄襲」 知情人曝他對詢問對答順暢

疫情解封想去北海道玩 他拋問「跟團還是自由行?」掀熱議

一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫
一名網友規劃明年家族出國旅遊,拋問「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」多數人建議他跟團比較方便。圖/聯合報系資料庫

現在本土疫情持續升溫,但有不少人樂觀看待,並計畫明年解封要去哪一個國家遊玩,日前有網友表示,他們家族規劃要去北海道玩,考量到北海道的交通,他問網友「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

一名網友在PTT發文表示,昨天家族用通訊軟體討論「明年過年要去哪旅遊?」就有人提議,可以跟團去北海道旅遊,原PO上網查詢後,發現北海道的交通比較不方便,因此沒有辦法自助旅遊,他好奇「去北海道旅遊是不是跟團比較好玩呢?」

對此,多數人贊成跟團,直呼「北海道跟團就是養豬之旅,一路吃好料,重美食的話CP值蠻好的」、「雪地不要自駕,不熟路況易出車禍」、「北海道跟團基本上是餵豬行程,鮭魚子、海膽、帝王蟹、成吉思汗烤羊肉、每天道地產的蔬果、牛奶吃爛」、「家族旅行自助絕對被當戰犯,總有人不滿意」、「家族旅行當然開團啊,開什麼玩笑!家族不滿的炮火讓旅行社去承擔」、「家族還帶老人真的不要自己排行程」、「北海道點到點的距離太遠了,要規劃起來很麻煩,跟團全部幫你弄好,就算弄不好被砲的也是領隊不是你,更不用說吃、住、交通費用,攤下來其實根本沒差多少」。

但也有網友建議他自助旅遊,指出「跟團很麻煩,時間都被限制住了,自由行、自駕一次,保證以後你去日本玩只會想自駕」、「日本旅遊難度低,能自助一律建議自助」。

北海道 日本

延伸閱讀

「滿腔熱血變一坨屎」 護理師高喊離職:終於可以上廁所

誰NG?求職女最後發問一題 面試官秒變臉:超級沒禮貌

婆婆確診媳婦狂噴酒精 小姑不滿反遭網反轟

孩子確診康復返校遭排擠 一張「注音紙條」揭心酸遭遇 

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

隨著環保意識逐漸抬頭,越來越多人習慣使用雲端載具,不僅可以省去對發票的時間,還可以增加中獎機會。日前一名網友在網路上發文,透露自己某天意外發現戶頭多了一筆錢,看紀錄才知道是發票中獎的款項,讓他驚訝直呼「我居然發票會中大獎!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。