快訊

藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

Cama同為平價咖啡為何贏不了路易莎? 內行點這三項:輸很多

網友點出Cama的分店太少、座位也太少且不舒適,以及供應的品項不多。圖/聯合報系資料照
網友點出Cama的分店太少、座位也太少且不舒適,以及供應的品項不多。圖/聯合報系資料照

台灣有許多咖啡廳,其中以平價且環境舒適聞名的路易莎受到大眾接受也廣開分店,然而有一位網友就點出另一家同為平價的咖啡店Cama,味道也不差但人潮卻大大不如路易莎。過來人指出Cama有三點輸了一大截。

原PO在PTT上以「Cama真的輸路易莎很多嗎!?」為題表示Cama與路易莎兩家的價位差不多,味道也都還可以,但每次人潮幾乎都是路易莎多於Cama,這讓他好奇,「究竟路易莎有什麼地方能讓它海放Cama?」

網友紛紛留言支持Cama,「品質絕對Cama屌打」、「Cama比路易莎好」、「我卡馬(Cama)派的」、「Cama好喝很多」、「Cama真的比較好喝,價格也便宜一點點」、「Cama喝過無數次,路易莎0次」、「Cama咖啡品質好太多」。

網友點出Cama的分店太少、座位也太少且不舒適,以及供應的品項不多都是它的缺點,「Cama店太少」、「比店面量,輸很多」、「Cama咖啡好喝,但座位沒那麼舒適」、「Cama座位太少,也不舒服」、「Cama座位10個以內,椅子有些是木頭椅,難坐,偏外帶咖啡店吧」、「Cama好像很多都弄成開放式戶外文青店」、「路易莎輕食選擇比較多,座位也比較多」、「定位不同,路易莎是花錢買位子坐」、「路易莎就全吃,上班族學生都可以,環境舒服好念書」、「路易莎有輕食,Cama好像只有飲品」、「Cama是咖啡店,路易莎是早餐店,能比?」、「行銷沒做好吧?我家附近開過一間Cama,沒幾個月就收了」、「Cama只有咖啡贏,其他全輸」。

路易莎 PTT

延伸閱讀

火鍋店提供薄荷糖? 顧客誤食濃縮毛巾 網驚:超危險!

跨年夜訂1399吃到飽餐廳「全都高麗菜」 他怨:像難民!

他問台中最讚美食…網齊推「蘿蔔糕」 在地人:加一味最好

他好奇思夢樂消費客群 網友列優勢「CP值極高」

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

飲食文化大不同! 日人炒麵配「某食物」 他嚇瘋:是在幹嘛

日式料理廣受台灣人喜愛,有些日本餐廳也會推出「創意料理」,但近期有位網友表示,他在看日劇時,發現「日本人會把白飯夾到炒麵上,兩者搭配著吃」,讓他傻眼直呼「是在哈囉?」但其他網友認為只是各國飲食文化差異。

勸阻不去台灣!知名插畫家創意結合雙時事 颱風侵台即「命喪他鄉」

每年夏季七、八月是台灣易受颱風侵襲的月份,不過今年截至目前為止都沒有任何颱風登陸台灣。知識型插畫家「氣象象來談氣象」用柬埔寨詐騙案的事件結合時事,指出颱風今年沒有颱風襲台的原因是颱風來台會「命喪台灣」,插圖中還有警察舉牌示警,許多網友紛紛表示「好應景!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。