日月潭第10個秘密 網笑:湖中「這寶物」超多撿不完

日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點。圖/本報系資料照片
日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點。圖/本報系資料照片

網路上最近很流行「關於我可能讓你很意外的10個point」,分享給許多人知道自己的小秘密,日月潭國家風景區粉專也跟上此潮流,揭密熱門旅遊景點日月潭少為人知的特色。

日月潭國家風景區的粉絲專頁「再發現。動感日月潭!」發文分享9個可能讓人很意外的點,並且開放第10個秘密讓網友們來補充,就有網友分享湖泊底部有很多手機,「湖中女神表示:手機撿不完啦」。

1. 日月潭水庫不會洩洪

2. 日月潭有全台最複雜的水力發電系統

3. 九蛙銅像用意是看發電前後水位高低(不是乾旱指標)

4. 向山遊客中心建築從空中看起來就像一個「向」字

5. 不只日月潭,轄區範圍還包含魚池、埔里、水里、信義、集集

6. 原本寫有日月潭的大石頭只有一顆,但因大家爭相拍照,所以現在潭邊分佈十幾顆日月潭大石頭

7. 慈恩塔、玄奘寺、玄光寺、拉魯島、育樂亭剛好在同一線上

8. 日月潭很久以前有一座很大的水上溜滑梯戲水池

9. 搭火車到不了日月潭

網友紛紛留言,「湖泊底部有很多手機,船長說的」、「日月潭燈塔是台灣最矮的燈塔(土亭仔燈塔)」、「日月潭有海拔最高、規模最小的燈塔」、「意外看到流星雨,觀星好地方」、「日月潭的水一年中有一天是鹹的!萬人渡潭游泳的那一天」。

日月潭

延伸閱讀

確診住院嘆「根本不像流感」 他見護士遭霸凌含淚喊:快升3級

第一次相見歡慘遭黑名單 直男「7階段踩雷」聊天紀錄讓網友全看傻

生日陪買內衣女兒「尷尬到極點」 爸爸一番話卻惹哭上萬網友

面試前問「這一句」!科技男慘遭人資怒轟太囂張 網:做得很對

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

他問現在10元還能買到什麼? 網友po出早餐店菜單驚呆眾人

隨著物價飆漲,民眾也愈來愈難吃到10元有找的「銅板美食」,一名網友就好奇詢問現在10元還能買到什麼,吸引眾多網友集思廣益,其中一人貼出早餐店菜單回覆,證明10元依然能有多元選項。

一上車就開冷氣大錯特錯? 他提出4個涼爽又省油的方法

夏天天氣炎熱,許多開車的人習慣一上車就開啟冷氣,不過有一名網友就分享這其實「大錯特錯」,並提供四個讓車子涼爽又省油的方式。

台灣高CP值韓式餐廳在哪? 網推這間吃完肚子脹三天

台灣有許多韓式餐廳都非常受歡迎,一名網友就推薦了韓式連鎖店家涓豆腐,他說,餐廳上菜雖慢,但是它的小菜可以吃到飽,再加上主餐的份量,一餐下來超級飽,其他網友也說「吃完肚子脹三天」。

養樂多丟冷凍擔心爆開 她分享好市多神器:再也不怕弄髒冰箱

炎炎夏日來臨,不少人都喜歡吃冰涼的冰品,而「養樂多冰」相當受到喜愛,不過冷凍過程卻常常發生悲劇。日前一名網友在網路上發文,分享可以利用科克蘭冰淇淋的空盒子裝養樂多,這樣若不小心因為膨脹爆炸,也不怕弄髒冷凍庫。

低消多少?店家甩「數學難題」要你自己算 網看傻:老師我對不起你

想用餐得先動動腦!日前有網友到一家餐廳準備點餐,卻發現店家貼出公告要顧客利用「數學算式」算出低消金額,店家讓顧客在用餐前先動動腦令不少網友直呼新奇,引起一陣熱議。 這名網友透過臉書社團「爆廢公社

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。