快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

南庄苗21線山壁巨石崩落 廂型車遭砸、駕駛受困救出送醫

請公公做攤位告示牌 作品讓她驚嘆「被建材業耽誤的設計師」

原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版
原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版

高手在人間!一名女網友表示家人要在白沙屯媽祖遶境時擺攤分贈食物,但需要製作一些看板標語,於是她請公公幫忙製作,沒想到成品做完一曝光讓女網友看了大讚根本是設計師,鄉民們也驚艷「太有才了」。

女網友在臉書「爆廢公社公開版」分享公公的才華,她說媽媽打算在媽祖遶境時擺攤捐素食,但需要一些標示看板,於是原PO請公公出手相助,沒想到公公燃燒了他的「美工魂」,製作了3個巨無霸看板圖案,精美的傑作讓原PO驚呼「被建材業耽誤的設計師」。

原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版
原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版

從照片看到有擬人化的玉米圖案,還有炒飯、炒麵、粽子的立體圖案,精細的剪裁和設計都讓人看了稱讚。原PO笑說玉米的圖案還是取自她女兒的髮型和動作,而公公的鼎力相助也讓她感動地說「我夫家跟娘家的感情好到令我羨慕」。

貼文和照片吸引了萬人按讚,「哇! 立體的,超有藝術感」、「好強的阿公」、「公公真的太有才了」、「公公好強好厲害!重點是對媳婦家的事這麼上心,真的令人羨慕」、「美工超強的,玉米也做得好可愛」、「這是專業級了吧」、「超強大啊,根本美術系來著」、「公公可以接單」、「以後小朋友的作業不用煩惱了」。

原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版
原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版
原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版
原PO分享公公幫忙製作的告示牌。 圖擷自爆廢公社公開版

白沙屯媽祖

延伸閱讀

白沙屯媽祖「粉紅超跑」急行軍 今早領信徒抵台中海線

白沙屯媽祖9萬人遶境 張麗善:拿出雲林人的熱情

媽祖入主元宇宙《MetaCity M》

白沙屯媽祖22日到北港 交通管制路線、時間出爐

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

日本夏季熱翻天! 網曝真相:悶熱不輸台北

近日不僅台灣天氣酷熱,就連日本也多處氣溫飆破攝氏40度,東京連7天發布攝氏35度以上「猛暑日」,群馬縣伊勢崎市在29日觀測到攝氏40.2度高溫。這引發台灣網友發文討論,日本的夏天和台灣是否真的有得比,引來不少網友認同「京都夏天比台北還悶」。

外送員無法騎進校園 學生一句「你闖闖看啊」讓他怒了

相信不少外送員都會遵照客人要求的指示,盡量將餐點送達到對方手上,不過有時候也會遇到被阻攔的情況。一名外送員在臉書發文抱怨,日前送餐點到某大學,但因為校方規定外送員不得入內,他請學生出來領取,沒想到對方的回應卻讓他火氣上來,鄉民們看了也有同感的表示現在很多學生都很懶。

她寫字太草老師苦笑「去幫人畫符解運」 網笑翻:徵桌頭翻譯

科技發達的現今,許多人都習慣用手機、電腦來輸入文字,漸漸地寫字也變得不太會寫,就算寫了也很潦草。一名女網友在臉書貼出自己手寫的字,沒想到老師看了吐出一句話,引起鄉民們熱議。

愛愛到一半發生地震 男友下一秒反應讓她傻眼:想分了

遇到地震時,每個人的反應都不相同,有人會找堅固物躲避,也有人會往外跑,還有人不知所措,只能呆在原地。有一名女網友抱怨日前和男友在「恩愛」的時候,突然間發生地震,沒想到男友下一秒的動作讓她傻眼又氣憤,貼文讓不少人看了都笑翻。

她到麥當勞點餐聽到神祕代號「小圓」 店員解釋真正意思

一提到速食,不少人首選麥當勞,不論漢堡、薯條還是其他產品,都深受大人小孩喜愛。一名女網友日前去麥當勞點餐,聽到員工喊著「請問有小圓嗎?」,讓她一頭霧水,不知道這是什麼代號,於是上網尋求解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。