快訊

桃竹大雨特報!午後對流雲系旺盛 3縣市慎防大雷雨

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage
有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

原PO在PTT發文表示,有別於一般私人企業職場的表裡不一,「噁心到不行,心機都用很重」,在公家機關上班的年輕人反而沒什麼競爭壓力,各自升等升遷,所以他覺得與同事變朋友的機會應該相對較高。

少數網友贊成原PO的觀點,「我幫我朋友說,他現在最好的朋友就是同事,工作10年了,中間還有調動問題,最後還是又被調在同單位」、「學校老師朋友比較多」、「我父親是教授,是真的朋友很多」。

然而,大部分網友指出公家機關同樣有衝突,「沒喔,反而公部門更不可能變朋友,每個人都把自己的事情做一做而已,沒有想幫其他人的意思」、「就算沒利害關係,也會鬥爭好嗎」、「不會喔,基本上還是有互推皮球、躲避工作、派系對立的事情,有人的地方就是江湖」、「太天真了,公家機關的考績根本不是看能力,一堆老人喜歡被捧,他們又掌握話語權,不順著他們就會被搞臭」、「當有職缺可以調時,你就知道是不是朋友了」、「也有平常好朋友,一碰到升遷相害變仇人的」。

也有人表示,能不能跟同事交朋友跟人有關,與公家機關、私人企業無關,「看人~公私無關」、「同事還是會交到不錯的朋友,工作超邊緣,大家就不會衝康(陷害)你」、「可是我在上間公司交到很多不錯的朋友欸」、「工作就是工作,去賺錢的,交朋友是運氣好,不是一定」。

PTT

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

天氣一天比一天熱,就算待在家中,每到中午時還是熱到受不了!一名網友日前在網路上發文,透露過去大家都只有吹電風扇,或是仰賴扇子和自然風,讓他疑惑以前沒冷氣究竟怎麼降溫,而貼文底下也掀起討論。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。