快訊

下周不排除颱風生成 吳德榮曝模擬路徑包括「穿越台灣」

公家機關同事易變朋友? 網反駁:有人的地方就是江湖

有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage
有網友認為,比起業界,在公家機關上班的年輕同事容易變成朋友。示意圖/ingimage

有網友在網路發文,認為公家機關只看年資升職,與他人較少利害關係,因此同事較可能變成朋友。此話題引起網友討論,雖有部分人認同,但持反面看法者仍佔多數。

原PO在PTT發文表示,有別於一般私人企業職場的表裡不一,「噁心到不行,心機都用很重」,在公家機關上班的年輕人反而沒什麼競爭壓力,各自升等升遷,所以他覺得與同事變朋友的機會應該相對較高。

少數網友贊成原PO的觀點,「我幫我朋友說,他現在最好的朋友就是同事,工作10年了,中間還有調動問題,最後還是又被調在同單位」、「學校老師朋友比較多」、「我父親是教授,是真的朋友很多」。

然而,大部分網友指出公家機關同樣有衝突,「沒喔,反而公部門更不可能變朋友,每個人都把自己的事情做一做而已,沒有想幫其他人的意思」、「就算沒利害關係,也會鬥爭好嗎」、「不會喔,基本上還是有互推皮球、躲避工作、派系對立的事情,有人的地方就是江湖」、「太天真了,公家機關的考績根本不是看能力,一堆老人喜歡被捧,他們又掌握話語權,不順著他們就會被搞臭」、「當有職缺可以調時,你就知道是不是朋友了」、「也有平常好朋友,一碰到升遷相害變仇人的」。

也有人表示,能不能跟同事交朋友跟人有關,與公家機關、私人企業無關,「看人~公私無關」、「同事還是會交到不錯的朋友,工作超邊緣,大家就不會衝康(陷害)你」、「可是我在上間公司交到很多不錯的朋友欸」、「工作就是工作,去賺錢的,交朋友是運氣好,不是一定」。

PTT

延伸閱讀

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

菜市場蝦仁煮過大縮水變「泡麵蝦仁」 意外揭加工真相

懷舊小點心「一顆6元」 老客人吃了15年讚:滿滿花生粉

外商上班月薪36K、工時2小時 她卻嘆:想離職

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

鹿兒島奇葩土產「火山灰罐頭」是啥? 網友親曝下場喊:千萬別打開

日本九州鹿兒島的櫻島火山,日前曾經出現噴發現象,引起日本政府的高度警戒。櫻島火山雖是著名的觀光景點,但不定時的噴發,火山灰等問題也困擾著當地居民。不過卻也有人利用這個機會,將火山灰以罐頭包裝,作為當地的土產販售,在網路上引起討論。

蕃薯放一個月沒吃出現詭異畫面 網友見照嚇壞:召喚出怪物了?

有些根莖類食材如果購買之後,若是放置太久沒有進行處理,就可能產生發芽的狀況。不只可能會產生毒素或營養價值下降的風險,發芽的食物在外觀上,看起來往往也不太一樣。有位日本網友,就分享了他近來放太久的蕃薯,發芽產生的詭異畫面。

冬瓜茶吸管怎麼插?網友歪樓包裝好懷念 加碼分享「我家阿嬤更狂」

許多人吃飯時會搭配飲料解渴。Dcard有名女網友與哥哥一起在麵店用餐時另外再點了兩袋塑膠包裝的古早味冬瓜茶。由於古早味冬瓜茶沒有特別設計吸管孔,因此撕開或利用吸管戳破即可飲用,原PO兄妹倆人插吸管的方法則不盡相同,更有網友分享自家阿嬤的超狂吸管插法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。