同一縣市「陰晴不定」? 上一網站可輕鬆監測各路口有沒下雨

適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片
適逢梅雨季節,民眾出門前經常需要查看天氣。圖/聯合報系資料照片

近來適逢梅雨季節,全台各地陰雨綿綿,許多民眾外出前都會猶豫要不要多帶把傘,機車族更會煩惱是否要先穿上雨衣,儘管有氣象預報可供參考,但有時同一地區的天氣也不盡相同。為了解決這一困擾,一名網友發現一個政府網站能有效監測即時天氣,他於網上推薦後,亦受到許多網友贊同「超級需要」。

一名網友在Dcard發文推薦一個官方網站,能讓民眾在出門前即時監看目的地的天氣狀況,而且範圍能縮小至一條馬路。其實,這個網站就是各縣市都有的「即時交通資訊網」,以原po推薦的「台中市即時交通資訊網」為例,只要進入網站,點選「路況影像」欄目,再打開目的地附近的CCTV,就可以查看各路口當前的天氣狀況。此外,該網站也有查看車流量、停車場資訊、施工地點等功能。

此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網
此為「台中市即時交通資訊網」網站,可以即時監看道路天氣。圖擷自台中市即時交通資訊網

許多網友大讚這個網站超實用,「出發時沒下雨但目的地下雨,就直接穿著雨衣出門,可以避免淋雨」、「很棒!謝謝原po分享,我家在30樓不確定外面有沒有下雨,又不想跑下去一趟」、「好酷炫!謝謝原po」。

另一名網友也推薦一款功能相似的APP「Look即時影像」,同樣可以從全台道路監視器看當地有沒有下雨,甚至能跨國欣賞知名景點,「還可以看日本動物園」、「昨晚已經拿來欣賞日本東京晴空塔的夜景」。

不過也有網友認為,即使出門前先看過監視器,依然很難準確預測天氣狀況,「今天早上我家跟一中街騎車不到5分鐘,一邊下雨一邊沒下」、「東海到市區確實有點距離,上次我出門沒下雨,但半路就越下越大」、「現在看沒下雨,當你騎到那裡的時候就下雨了,還是乖乖穿雨衣吧」。

梅雨 天氣動態 監視器 Dcard

延伸閱讀

雨天最麻煩的事情?眾人狂喊2情況:真的超崩潰

梅雨襲台他加速超車輪胎受阻 機車族曝「水漂現象」惹禍

她臉書網購雨衣收到「垃圾袋」遭全家取笑 網嘆:就是講不聽

沒下雨穿雨衣騎車很怪? 網推一功能完勝

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

林智堅論文風波 網友推周邊商品「台大論文產生器」酸爆

民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲事件持續延燒,雖台大判定抄襲屬實並撤除碩士學位,但蔡英文總統仍公開喊話支持,且希望黨內同志應團結力挺。抄襲事件一出,網友也紛紛惡搞,甚至推出由電腦鍵盤「複製貼上按鍵(Ctrl+C及Ctrl+V)」組成的商品「台大論文產生器」,售價817元,引起大量網友朝聖。

蔡英文挺堅「黨內同志應團結」 網友不解:到底是為了什麼?

近日民進黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波持續延燒,蔡英文總統亦表態相信並支持林智堅捍衛自己的清白,也喊話黨內同志應團結。對此,PTT則有網友發文詢問表示,「民進黨全黨救小智(林智堅),到底是為了什麼?」引發網友紛紛表達看法。

他好奇同事竟每天搭計程車上班 內行人讚2優勢「比養車還省」

台北上下班時間交通擁擠,不少通勤族會透過大眾交通工具來上班,也有部分族群會自行開車到公司,但日前一名網友發現「同事每天搭計程車上班」,讓他好奇「真的也有人每天坐計程車上班嗎?」內行人則分享搭計程車的2優勢,在於「不用花錢養車」、「簽長約有打折」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。