快訊

美俄關係何時沒有回頭路? 俄外交部官員說是「這件事」

喜宴遇雨突襲成「正港流水席」 網笑問:新郎小時候騎狗?

屏東新人空地搭棚宴請賓客,被大雨突襲,賓客紛紛走避。 圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片
屏東新人空地搭棚宴請賓客,被大雨突襲,賓客紛紛走避。 圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片

今年首波梅雨鋒面來襲,各地強風大雨不斷,有民眾分享屏東當地「正港流水席」畫面,只見喜宴辦桌會場大雨傾盆,狂風吹趴氣球拱門,現場人員冒著風雨努力在棚子兩側加裝帆布補救,十分狼狽,他忍不住開完笑說這是「真正的流水席」。

屏東有新人趁周末舉辦婚宴,並借潮州鎮震宮廟前空地搭棚子請親友吃辦桌,沒想到才上第三道菜就開始颳風下雨,風大到桌布翻飛掀起,營造浪漫氣氛的氣球拱門也被吹得東倒西歪。現場畫面被賓客拍下,分享到社團「屏東吃喝玩樂」,笑說「跟大家介紹真正的流水席」,指出當時被突如其來的大雨淋得全身溼答答,他跑出去躲個雨回來「菜都被包完了」。

大雨突襲喜宴,工作人員趕緊加裝帆布補救。 圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片
大雨突襲喜宴,工作人員趕緊加裝帆布補救。 圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片

有賓客分享其他角度畫面,大雨突如其來,現場賓客只好集中在棚子中央避雨,工作人員趕緊拿出帆布綁在側面阻擋雨水潑入。畫面曝光後網友紛紛笑翻,「吃的是正港流水席」、「今天免費加湯」、「湯越喝越多」、「這個是開啟送客模式?」、「主家忘記發便利雨衣了」。

也有人笑問新郎小時候是不是有騎狗,「老一輩的人說,小時候騎狗,娶老婆會下雨」、「新郎官小時候騎狗尿尿齁」、「小時候把狗當馬騎吼」,有人則讚「風雨無阻的愛情」、「大囍臨門說的這個叫富貴雨」。

圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片
圖/截自臉書社團「屏東吃喝玩樂」影片

屏東 辦桌 梅雨 喜宴

延伸閱讀

飯店住客大方給600元小費 留下一張紙條卻讓清潔員傻眼

她好奇「男生小便都不尷尬嗎?」 潛規則曝光

麥當勞冷飲杯蓋上的4凸起圓點藏密碼? 內行解釋:分辨飲料用

與確診夫「連結」仍陰性 營養師曝增強免疫力菜單

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

民進黨桃園仍有勝算? 網友列「2跡象」預測鄭勝選遭譏:哪來的自信?

民進黨昨天(12日)中午臨時召開選舉對策委員會,宣布林智堅退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶。此次民進黨「臨陣換人」究竟有多少勝算引發外界關注,就有網友分析選情,列出2點緣由,推估鄭運鵬只要穩定操作仍能贏下桃園。

想捕捉新潟煙火精彩瞬間 天氣太差反讓他拍出稀有「世界末日照」

攝影是一項需要專業的技巧,若是在拍照時有某個小細節沒抓好,最後很可能就會拍出和想像中大相逕庭的照片。最近有位日本網友,就拍出了一張煙火大會的失敗照,然而由於畫面太過震撼,反而引起許多迴響。

「彩虹」台語考倒一票人 網友搬出阿嬤來教:唸ㄎㄧㄥˇ

除了國語之外,台語是台灣最多人使用的語言,雖然會講的人很多,但不見得都講得很標準,也有一些東西完全不知道該怎麼念。有網友就在臉書貼文詢問大家「彩虹的台語要怎麼唸?」意外發現還有不少人知道唸法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。