快訊

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

林志穎車禍住院19天 「突驚喜現蹤」粉絲開心祝福

老饕點名「最好吃罐頭」成居隔良伴 網一看口水直流:吃超爽

一名網友拋問「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」示意圖/ingimage
一名網友拋問「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」示意圖/ingimage

罐頭開封即食很方便,是不少人配飯粥、配麵食、配吐司的常備食材,一名網友透露,近日因為要在家自主隔離,開始準備很多能久放的罐頭,但擔心會吃膩,拋問網友「有推薦哪些好吃的罐頭,或者不同的吃法?」馬上有人點名「玉米罐頭」、「鮪魚罐頭」。

一名網友在PTT發文表示,因為本土疫情嚴峻,公司陸續有人傳出確診消息,啟動居家辦公後,家人希望他自主健康管理,要求他自主隔離,但因為家裡只有一台小型冰箱,放不了太大量的生鮮食品,所以家人都是送泡麵、罐頭、吐司、蛋餅之類的食物。

原PO開心表示,最近早餐都吃吐司或蛋餅,配著滿滿的玉米,「吃起來真的爽感破表,畢竟外面的早餐店都只放一點點」,但他一想到還有好幾天要隔離,擔心這種吃法會膩,好奇問「大家有推薦好吃的罐頭或者不同的吃法?希望做法能越簡單越好」。

網友看完後,大推「玉米罐頭」,分享食譜「玉米罐頭可以煮玉米濃湯,或是加在拉麵裡」、「玉米罐頭直接吃很爽,還喝過裡面的湯」、「我自己做吐司也是玉米加滿滿,熱壓吐司家人都超愛」、「玉米拌辣椒醬,這樣超好吃」、「玉米罐頭,也可以跟肉醬罐頭、鮪魚罐頭搭」、「玉米粒加玉米醬加點水、牛奶 就是好喝的玉米濃湯」、「我喜歡玉米加饅頭加蛋,可以提升饅頭甜味」。

還有人推薦各種肉類罐頭,「把鮪魚罐頭加上絞肉、蛋,裝袋調味後,揉均勻分小塊煎熟,就是超簡單的漢堡排」、「韓國午餐肉罐頭,煎一煎就很好吃。一個人可買小罐」、「廣達香肉醬拌麵、大茂黑瓜蒸蛋肉」、「沙丁魚罐頭夾麵包就很好吃了」、「紅燒牛肉罐頭再另外加麵,一罐可以做兩份」、「紅燒鰻罐頭可以做成鰻魚蓋飯」。

小吃 居家上班

延伸閱讀

21坪公寓免費出租限定「邊緣人女生」 網發毛:不要錢最貴

台灣老公寓鐵窗為何不拆?網揭關鍵:賊就在等你拆啊

人妻新婚3天逃回娘家 網見「真實原因」怒轟:別禍害別人家

家人收到這封簡訊臉超臭 他PO「防疫險退保通知書」掀熱議

相關新聞

驚悚!蛇酒巨蛇塞甕10年 眼鏡蛇「狠瞪前方」嚇壞網民:還活着!

蛇酒被認為是補身良藥,但如果在家中找到這樣的陳年蛇酒,你是否敢打開喝呢?有網民在老家找到2甕擺放至少10年的蛇酒,遂發文問應如何處置,惟由於其中一甕蛇酒中的眼鏡蛇仍然直挺聳立,眼睛像瞪着前方還吐出舌頭,引來網民驚呼「(蛇)還活著!」、「確定牠已經死了?」。

人夫求助:老婆回娘家10天只留750元生活費 網友kuso「快喊TIIDA」

現在萬物皆漲,伙食費開銷大增,10天750元含三餐所有費用,你辦得到嗎?

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

不再鮭魚之亂!壽司郎集點換好禮 網友開箱神秘「特製餐點」

先前因「鮭魚之亂」而聲名大噪的日本連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,推出電子集點活動,來店消費並使用APP報到用餐即可獲得點數,累積一定點數方可換取對應好禮。Dcard則有網友分享,他努力收集36點後,終於開箱神秘的「特製餐點」,且預估市價大約600~700元。網友卻歪樓電子票券上的兌換名稱,表示「還以為真的有雙倍厚切鮪魚中腹可以吃」。

這一幕兒時回憶看起來怪怪的? 網笑翻︰地瓜窯不等於古墓

不少人小時候都有「控土窯」的經驗,不僅可以體驗堆土塊,完成後還可以烤地瓜來享用。不過,日前一名網友在網路上分享自己堆的土窯,但乍看下卻有種說不出的奇怪感,因此發文詢問大家意見。

某天驚見戶頭多一筆錢 他驚呼:原來雲端發票會中大獎!

隨著環保意識逐漸抬頭,越來越多人習慣使用雲端載具,不僅可以省去對發票的時間,還可以增加中獎機會。日前一名網友在網路上發文,透露自己某天意外發現戶頭多了一筆錢,看紀錄才知道是發票中獎的款項,讓他驚訝直呼「我居然發票會中大獎!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。