快訊

射箭/女將好威!世界盃退印度射下金牌

賴清德椎間盤突出受傷 今午至北榮手術1小時

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

雨天叫外送要給小費? 網嘆氣:不要變成情勒

一名網友表示他都會在雨天叫外送,不過「看他們這樣淋雨,都會覺得有一點點不好意思」。圖/聯合報系資料照片
一名網友表示他都會在雨天叫外送,不過「看他們這樣淋雨,都會覺得有一點點不好意思」。圖/聯合報系資料照片

今年第一波梅雨鋒面讓全台最近各個地區的天氣都不太穩定,有一名網友就分享,這幾天下雨他都會叫外送,但同時心裡也會有點不好意思讓外送人員淋雨,他好奇地詢問,「雨天叫外送會另外給小費嗎?」

原PO在PTT以「雨天叫富胖達/吳博弈會另外給小費嗎?」為題表示這幾天雨下很大,他懶得出門都會叫外送,但每次看到外送員站在門口的時候,他心裡也感到不好受,「看他們這樣淋雨,都會覺得有一點點不好意思」,他有想過另外給點小費,但台灣沒有這樣的習慣,感覺又有點奇怪,也不知道金額該給多少。

網友紛紛留言,「會,但我很少使用」、「會,我覺得值得」、「會阿,畢竟雨天騎車又送上來很辛苦,我都會給」、「不給也會給一點飲料或水」、「會,但是熊貓不能線上給小費真的不太方便」、「你覺得他服務好,有超過你付出的金額,想給就給」、「會,外送算辛苦錢,會給能力範圍內的小費」、「會,人家冒著下雨騎車的風險」。

也有人表達並不會給,並說明理由,「不會阿,我付的錢裡面有他薪水了」、「不會,但我都會在一樓等他,他連上樓都不用」、「不會,那是他們的職業風險」、「怕熱就不要進廚房」、「我雨天假日去上班,老闆也沒額外給小費」、「我雨天上班老闆也沒給我加薪啊」、「每個職業都該承擔的利弊」、「只有在自己有餘裕的時候,人才會有關懷他人的心」、「不給小費就要被情緒勒索啊?」、「台灣就沒有小費文化啊」。

外送員

延伸閱讀

麥當勞套餐價格挨批太貴 網稱「不能無腦買」曝正確用法

房東威脅確診者搬家否則「賠錢」 內政部:若歧視最高罰15萬

7-11「隱藏版功能」可獲免費快篩 手法曝光網讚:我也換到了

梅雨襲台他加速超車輪胎受阻 機車族曝「水漂現象」惹禍

相關新聞

最高一天7500!網貼亞東醫院徵「確診者限定」看護打工 超熱門秒額滿

疫情仍處於高峰期,許多醫院也因此產生醫療人力不足的情況。有網友便在臉書社團《長期照顧服務從業人員工作資源平台》貼出一則亞東醫院「專責病房」看護人員的招募啟事,時薪高達625元,且限定「確診過」的康復者應徵。由於特殊資格限定且時薪高,也引起高度關注,馬上便額滿。

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

台南市立美術館「亞洲的地獄與幽魂展覽」在25日正式開展,現場吸引大批人潮。對此,呂秋遠律師在臉書分享地獄展給他的十大啟示,也呼籲民眾「看完展覽請不要直接回家」。

「震動器」通知取餐超大聲 大票網友苦喊:每次都被嚇到

不少百貨公司美食街或是咖啡廳,都習慣用震動器來取餐的方式,不僅方便還不容易造成過大的噪音。日前一名網友在網路上發文,透露自己常常被震動器嚇到,因此發文詢問沒有只會發光的嗎?貼文底下也釣出一大票網友苦喊「每次都被嚇到+1」。

機車族少用自助加油? 這2點原因曝光:沒省多少

加油站常常見到機車大排長龍,而機車加油又分自助與人工,就有一名網友好奇,「為何喜歡自助加油的機車族那麼少?」

他質疑「以前沒冷氣怎麼降溫」 網揭關鍵:根本沒現在這麼熱

天氣一天比一天熱,就算待在家中,每到中午時還是熱到受不了!一名網友日前在網路上發文,透露過去大家都只有吹電風扇,或是仰賴扇子和自然風,讓他疑惑以前沒冷氣究竟怎麼降溫,而貼文底下也掀起討論。

口味這樣選才叫專業!內行人分享「台灣水餃三幻神」

不少人都喜愛吃水餃,不僅口味選擇相當多,烹調方式也很簡單快速。日前一名網友在網路上發文,分享「台灣水餃有三幻神」,並詢問大家「究竟水餃吃什麼口味才能顯示專業?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。